Вход на сайт
Срок пребывания немецкой машины на территории Украины?
880 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ /Andrey\ 07.07.11 11:51
В ответ на:
Если вы и сейчас эту связь не ведите, то боюсь я более доступно не смогу ее вам показать.
Если вы и сейчас эту связь не ведите, то боюсь я более доступно не смогу ее вам показать.
Я был уверен в том, что Вы не сможете её показать, с самого начала дискуссии.
Я Вам приведу более простой пример:
1. Если человек беременный, то это женщина
2. Если человек женщина, то он беременный.
Приблизительно так-же выглядит украинское законодательство в вопросе "постоянное место жительства - постоянный КУ"
В реальности есть люди проживающие постоянно в Германии и не имеющие КУ (поскольку КУ - дело добровольное)
В ответ на:
ну если уж на то пошло, то покажите мне закон, в котором прописано, что приказы МИДа носят исключительно рекомендательный характер и не обязательны для исполнения.
ну если уж на то пошло, то покажите мне закон, в котором прописано, что приказы МИДа носят исключительно рекомендательный характер и не обязательны для исполнения.
Конституция. Приказы МИДа обязательны для исполнения сотрудниками МИДа, но не гражданами. Т.е. приказ МИДа не может обязывать граждан что-то делать, что не предусмотрено в законе.
В ответ на:
опять таки я не специалист в терминологии русского языка, но мне всегда казалось, что словосочетание "подлежат учету", означает должны быть учтены.
опять таки я не специалист в терминологии русского языка, но мне всегда казалось, что словосочетание "подлежат учету", означает должны быть учтены.
я совершенно с Вами согласен.
Подсказываю, что фраза "должны быть учтены" описывает обязанность консула этот учёт произвести.
Если бы это была обязанность граждан, то это звучало бы "обязаны стать на учёт". Сравните также с вводной частью, там есть ссылка на Консульский статут и статью с обязанностями "консула".