русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Как мужчины водители относятся к водителям-девушкам?

25.06.11 17:29
Re: Как мужчины водители относятся к водителям-девушкам?

Maryplaya коренной житель
Maryplaya
in Antwort molodes 25.06.11 12:41
В ответ на:
ты знаешь(надеюсь можно на ты:)
если судить об америке по манхеттену то может и да, а если по другому
то в ньюорке стреляют на улицах и грабят нигеры :)
а если взять латиносские или мексиканские районы там вообще туши свет
так что...и потом хамы в мюнхене могли прилететь вместе с вами на том же самолете:)
мне вот резко в глаза бросились что в австрии спокойней ездят по автобанам и там все зашуганные, знак 130- все едут 130:)
ну в столице- ето жопа, как в москве:) так что мюнхенский аэропорт не показатеь германии, хотя и лицо конечно:)

Можно на ты ;-))
Про манхеттен не знаю, даже не была там никогда, я имела ввиду обычную, "одноэтажную" Америку и обычную Германию. Видишь ли, я прожила в Германии больше 15 лет и в Америке тоже несколько лет и есть вещи, которые именно только после долгого отсутствия просто бросаются в глаза, кстати, не только мне - очень многие американцы замечают это, считают немцев невежливыми и невоспитанными. Про аэропорт - это я только к примеру, это для меня лично тот момент, где начинается Германия, ну или где заканчивается Америка, когда покидаешь американский самолёт... К слову, Германию я очень люблю и жду-недождусь вернуться в неё, несмотря на некоторые недостатки.
А насчёт латиносских кварталов - а ты сам-то там был или только слышал, что там туши свет? Я так регулярно в них наведываюсь, там магазинчики продуктовые - что надо, всякие вкусняшки готовят итд. Просто я говорю на их языке так же, как и на русском, поэтому мне там всё просто и понятно, что бояться там нечего (ну, или по крайней мере не более, чем где-то ещё). Точно так же иностранцы боятся России и думают, что там туши свет, а мы, которые выросли там и на языке говорим, как местные - знаем, конечно, что осторожным быть нужно, но и в истерику не впадаем. Так что всё познаётся именно в сравнении.
Кстати, меня поначалу, с непривычки, даже раздражала эта американская гипервежливость, когда кассирша справляется, как у тебя дела (а ты по немецкой привычке думаешь, какое твоё собачье дело?) а ты ей должен ответить что просто супер и поинтересоваться в свою очередь, как у неё дела (а сам думаешь, а мне-то какое дело) или когда в магазине мимо тебя кто-то проходит с тележкой близко, даже не задев и при этом всё равно извиняется excuse me, а ты думаешь, а не пошёл бы ты, чего привязался? Ну и потом никаких бибиканий, миганий дальним светом, наездов на багажник, показывания "фогель" и прочих неприличностей. Со временем привыкаешь к этой вежливости и замечаешь, что это всё-таки лучше хамства и жлобства, когда в магазине с тобой даже не здороваются, молча швыряют твои покупки и проходя мимо с тележкой, задевают тебя и при этом чуть не ломают тебе ногу и в лучшем случае смотрят в сторону, а в худшем ещё и начинают хамить, на улице, если зазевался на секунду, то начинают биться в истерике и оглашать округу истеричным бибиканием или когда какой-то придурок на бимере, считающий левый ряд своим неотъемлемым конституционным правом пытается спихнуть тебя оттуда, всячески тебе угрожая... Здесь этого нет, что очень и очень приятно:-)))

Sprung zu