русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Как мужчины водители относятся к водителям-девушкам?

23.06.11 21:50
Re: Как мужчины водители относятся к водителям-девушкам?

Maryplaya коренной житель
Maryplaya
in Antwort milara 22.06.11 23:56
В ответ на:
Еду сегодня в зоне 30(возле школы) со скоростью 33...дорога узкая,за мной едет чуть ли не прилипнув мужчина,как только появилась возможность он меня обогнал и посмотрел ТАК возмущённо,как будто это не он а я нарушаю.
Интересует отношение мужчин, когда они видят за рулём молодую девушку.Потому что не первый раз уже наблюдаю такую реакцию...вчера поворачиваю направо и смотрю как положено назад-направо и на пешеходов,и мне тут же сигналит от нетерпения стоящий за мной мужчина.
Понятно ,что или права есть или их нет, но почему такая реакция?
я езжу меньше недели всего и возможности посадить рядом опытного водителя и поездить с ним нет.Возможно что-то и делаю медленнее, да и заглохла за эти дни всего 2 раза)

Здесь дело не только в том, что это мужчины, а в том, что в Германии в общем и целом хамство и жлобство (не только в дорожном движении) - это норма жизни. Здесь принято хамить, прижимать друг друга на дороге, дудеть, если кто-то на долю секунды зазевался перед светофором, в магазине нагло лезут с тележкой перед твоим носом, могут наехать на тебя тележкой и даже не извиниться, постоянно лезут без очереди. Это особенно заметно, когда какое-то время здесь отсутствуешь - тогда настолько бросается в глаза, прямо культурный шок. Причём хамство это жлобское и подлое - стараются отпихнуть того, кто по их мнению, слабее - особенно гнобят женщин на малолитражках - одну один такой придурок на казённом мерине вообще до смерти загнал - потом долго процесс был. Дудят, подрезают, показывают всякие неприличности. А когда едешь на "монстре" - то почтительно расступаются перед тобой и пикнуть никто не решается, даже если ты всю зелёную фазу продремала, тьфу, противно. Рабское такое хамство. Поэтому тебе и написали, что лучше не клеить картинку с начинающим водителем - тогда вообще задолбают эти жлобы. Не знаю, почему, но здесь, в Штатах, этого нет вообще. Никто никому не дудит. Даже если 90-летняя дама на автомате плывёт или если светофор проспал. Никто не мигает фарами и не лезет тебе на багажник, если ты на автобане в левом ряду. Никто не толкает никого тележками в магазине, наоборот, извиняются, если даже просто "слишком близко" от тебя проходят мимо. Не знаю, почему, но здесь этого бытового хамства, как в Германии, просто нет. Может быть, потому, что здесь любой может быть потенциально вооружён, причём вплоть до самых серьёзных и скорострельных видов оружия и за хамскую выходку на дороге можно получить пулю в лобешник (и не одну) и закончить свой день в морге... А может, просто менталитет у людей другой. Но факт, что после Штатов уже в мюнхенском аэропорту дико бросается в глаза и начинает бесить это жлобское хамство, когда еще до получения авто, в очереди на Сикст, перед тобой пытаются нагло влезть двуногие жлобы мужского пола с бизьнес-папками в руках, которые, якобы, всегда куда-то торопятся... Вообще, как-то очень типично для Германии, здесь все куда-то дико торопятся. Поэтому лезут на багажник впередиидущей машины, наезжают тележкой на пятки впередистоящему в магазине, впадают в истерику, если старушка на кассе долго денежку считает, психуют, если кто-то зазевался на секунду на светофоре...
Что делать? Не реагировать вообще на них - не обращать внимания, не пугаться, не интересоваться, что их там так бесит. Бесит - пускай бесятся, сигналят, руль кусают - спокойно занимайся своим делом - следи за своим движением и едь, куда ехала.

Sprung zu