Deutsch

Не дала мне закончить... обгон

10.06.11 23:01
Re: Не дала мне закончить... обгон

Maxim155 коренной житель
в ответ SergejBO 10.06.11 16:12, Последний раз изменено 10.06.11 23:06 (Maxim155)
В ответ на:
А ты никогда не задумывался над тем, что ты своей неуверенной ездой как раз и вынуждаешь других участников движения идти на обгон? Я человек терпеливый, и могу долго плестись за какой нибудь колымагой, которая на прямой, где разрешено 100 тянется 70. Но даже и у меня иногда кончается терпение и при первой возможности я ее обгоняю. И не надо говорить что у водителя той колымаги есть на то причины, что бы ехать медленно.

1. медленно - не значит неуверенно. Скорее наоборот.
2. я что - запрещаю обгонять? да пожалуйста! Если ты при этом не превышаешь максимально допустимую скорость и не создаёшь никому помех - так и обгоняй на здоровье!
Ну а если тебе для обгона надо создать угрозу другим, если ты не можешь обогнать без того, чтобы превысить скорость или нарушить запрет на обгон - это как раз и называется неуверенной ездой.
Опытный и умелый водитель - вовсе не тот, кто едет быстрее всех. А тот, кто едет надёжнее всех. Тот, кто не создаёт для других, да и для своей собственной жизни, ненужные риски.
Или ты думаешь, я никогда не езжу быстро? Да вот только сейчас на автобане - выжал всё, что Цафира может дать: 170-180 шёл. Но автобан был пустой, я никому не мешал и никому не угрожал. А были бы там другие - я бы так не ехал. Хватило бы и 120-140. А то и вообще - если много народу - пристроился бы за фурой и шёл бы 90-100, посмеиваясь на "кучу малу" на второй и третьей полосе

Перейти на