Deutsch

Покупка и вывоз авто без присутствия хозяина

09.06.11 12:58
Re: Покупка и вывоз авто без присутствия хозяина

wetas1975 старожил
в ответ BrodyagaUA 09.06.11 10:34, Последний раз изменено 09.06.11 13:12 (wetas1975)
В ответ на:
Это что, просто, мысли вслух?
1. Зачем мне его паспорт тут для купчей? Это будет выглядеть странно, украинcкий паспорт в Германии без визы и без хозяина. Передача паспорта чужому лицу, а тем более передача через границу- незаконно(как минимум). Мне и копии хватит.
2. Автотранспорт, как и прежде, растамаживают на границе.
3. Как он появиться на украинской границе меня встречать без паспорта (паспорт-же его будет у меня)? И на каком основании он появится там, вообще? Если у него визы,даже в Польшу нет.
Вообщем, домыслы и слова типа "я слыхал ...." в вопросах связанных с документами и финансами - неубедительны.
Но, спасибо за желание помочь :)

это не мысли вслух,это была практика,правда два года назад, меняется все каждый день,никто тебе гарантию не даст,то что было вчера уже не будет завтра. Где в законе написано что паспорт не может передвигаться без хозяина??? Как минимум копия не пролезет в Цулассунге , но если будешь на себя перегонные номера оформять ,то можешь попробывать и с копией его.Не забудь ,что НДС не с каждой машины получается вернуть.Виза в польшу не нужна,покупатель же на Украинской границе растамаживает автомобиль.Есть еще нейтральная территория,где виза ненужна.Не забудь купчая должна быть с печатью от продающей фирмы,иначе все мозги вынесут на границе.
Вообще то ты можешь пройти таможенный переход ,отдать человеку паспорт и вернуться назад.

Перейти на