Вход на сайт
Покупка и вывоз авто без присутствия хозяина
519 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ BrodyagaUA 08.06.11 22:54
В ответ на:
Всем привет.
Подскажите, знающий народ.
Друг из Украины попросил купить и пригнать ему коммерческий автомобиль. Сам он ехать сюда не будет.
Так вот сам вопрос.
Как тут сразу на него оформлять покупку? Как ему НДС возвращать? Как авто на украинской границе сразу на НЕГО растамаживать? Вероятно, для всех этих действий нужна какая-то доверенность от него на меня? Как ее делать и где?
Буду рад любому КОМПЕТЕНТНОМУ совету.
Всем привет.
Подскажите, знающий народ.
Друг из Украины попросил купить и пригнать ему коммерческий автомобиль. Сам он ехать сюда не будет.
Так вот сам вопрос.
Как тут сразу на него оформлять покупку? Как ему НДС возвращать? Как авто на украинской границе сразу на НЕГО растамаживать? Вероятно, для всех этих действий нужна какая-то доверенность от него на меня? Как ее делать и где?
Буду рад любому КОМПЕТЕНТНОМУ совету.
Пускай паспорт его тебе вышлет.При покупке пишешь купчую сразу на него,а НДС на твою конто чтобы перечислили даешь данные своего счета.В таможне оформляешь декларацию на него(щас вроде все в электронном виде,я делал когда бумажный аусфур заполняли еще).Получаешь перегонные номера на него же также по его паспорту.Едешь до границы с Укр. и он тамк тебя встречает и растамаживает на себя(слыхал что щас уже не надо на границе таможиться,делаешь оценку просто ,платишь 100-200 баксов за оперативность и дуешь до своей таможни в городе и там снова делаешь оценку авто и плотишь всю стоимость растаможки)