Deutsch

Не дала мне закончить... обгон

05.06.11 15:25
Re: Не дала мне закончить... обгон

Corvus_Black свой человек
в ответ BND 05.06.11 14:14, Последний раз изменено 05.06.11 15:27 (Corvus_Black)
> должна быть меньше 10-20%
Ну это примерно. В правилах стоит, что обгон разрешается в том случии, если ты едешь со значительно большей скоростью, чем тот, кто перед тобой. В твоём же случии скорость в 15км/х в городских условиях спорный момент. Сравним варианты - ты на 10% быстрей, на 20% быстрей и на максимально дозволенных 50км/ч.
Исходим из формулы "Путь = ((общая длина машин пусть будет 10м + 50м)*твоя скорость) /разница в скорости между машинами" и получаем 660м при 10%, против 360м при 20% или 200м при максимуме. Не сложно догадаться, что 300-600м в городе это огромный участок дороги на котором может много чего произойти..., а потому есть ли смысл в таком обгоне?
Для сравнения - его скорость 20км/ч, а твоя 50км/ч -> путь обгона 100м - смысл есть? К чему я это всё? Относительно недавно слышал по радио, как водитель при обгоне в черте города задел коляску непонятно каким образом оказавшуюся на её пути, т.к во время обгона её не увидел... ребёнок чудом выжил. Одна из машин шла со скоростью 45, а другая её на 70 обгоняла... Гонки слонов на автобане видел? В черте города это примерно то же самое, хотя и скорости немного другие...
> ВОПРОС!: что при обгоне тут можно немного превышать скорость. так ли это? например едет кто-то 45 км в час, а я его обошел на 60 км в час.
Чем и нарушил правила. Обгон может совершаться с максимально разрешенной скоростью на этом участке дороги. Некоторые знакомые завалили таким образом свои права, пытаясь обогнать в черте города какого-нибудь велосипедиста с мотором.

Перейти на