русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

легковой автомобиль для перевозки инвалида

30.05.11 22:57
Re: легковой автомобиль для перевозки инвалида

SHVG коренной житель
in Antwort Palma54321 30.05.11 21:39
Давай с другой стороны.
Как садится в машину женщина на высоких каблуках? Поворачивается спиной, усаживается, потом - заносит ноги.
Таким же способом (по моему разумению) удобнее всего садиться и инвалиду. Если сиденье на высоте пятой точки - ему это делать удобнее - отсюда и советы про высокие машины. Высота пола не так критична, но я не отрицаю, что возможно, наиболее удачное сочетание - высокое сиденье вкупе с относительно низким полом.
Насчет корейцев.
Хоть Гудман на меня жутко обидится, но поскольку в прошлой жизни я работал с корейцами несколько лет, у меня стойкое предубеждение к той их продукции, которая ими самими разрабатывается. Автомобили, как я понимаю, относятся к этой группе. При этом я очень уважаю и даже люблю эту нацию.
Франзуцы. Их машины традиционно считаются ломучими. По собственному опыту - ничего подобного. Но опыт - единичный.
Несомненный плюс французов - очень удобные, очень уютные машины. С этой точки зрения я их посоветую. Единственное, что я посоветую на примере Рено Меган - выяснить для других марок, в частности - Сценика, когда меняется зубчатый ремень и сколько это стоит. У Мегана это очень дорого, первый раз делается на 90 тыс, поэтому относительно нестарые с пробегом 70 тыс продаются весьма дешево.
Вспомнил еще одну модель к рассмотрению. Daihatsu Wagon
Довольно смешная на вид, но я полагаю, что посадка там весьма удобная. О прочих достоинствах-недостатках не имею ни малейшего понятия.
Берлинго и другие машины этого типа - со сдвижными задними дверями и поднятым задним сидением.
Не думаю, что это - вариант. Поднятые задние сидения заточены под детей, отсюда возможно маловато места для взрослого (укороченное сиденье) и наверняка - плохой обзор, а это очень некомфортно.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1

Sprung zu