Вход на сайт
где они электричество для зарядки возьмут?
1619 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Asgaard старожил
в ответ Maxim155 19.05.11 11:49, Последний раз изменено 19.05.11 12:04 (Asgaard)
В ответ на:
в Австрии 50Гц железнодорожные линии переделали на 16,67. Значит они лучше? Но чем именно - не пойму...
в Австрии 50Гц железнодорожные линии переделали на 16,67. Значит они лучше? Но чем именно - не пойму...
я не знаю какая частота была в Австрии на железной дороге раньше. если и было 50 Hz, то при объединении немецких-австрийских и швейцарских железных дорог это должно было бы стать большой проблеммой. и проще переделать сеть в одной стране, чем в двух.
В крайнем случае могу спросить у коллег занимающихся техникой для железной дороги, но они в другом городе.
Нету частоты лучше или хуже, зависит от того как и для чего применять. сейчас всё идёт на увеличение частоты, а не на понижение. и Европа собирается увеличить частоту сети кажется на 70Hz и Америке уже их 60 Hz мало.
В ответ
на:
Но ведь существуют высоковольтные линии постоянного тока. Значит, их преимущества очевидны?
Но ведь существуют высоковольтные линии постоянного тока. Значит, их преимущества очевидны?
Это всё старые постройки. Новых нет, а старые постепенно выводят из употребления.