Вход на сайт
где они электричество для зарядки возьмут?
1619 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Asgaard старожил
в ответ l_z_ 18.05.11 18:20
В ответ на:
Прошу обратить внимание, что с 2004-го года до сегодняшнего дня больше не было построенно ни одной дополнительной линии в сторону Чехии
Прошу обратить внимание, что с 2004-го года до сегодняшнего дня больше не было построенно ни одной дополнительной линии в сторону Чехии
Вы уверены? а как насчёт объединения электросети немецких и чешских железнодорожных линий? или они так мало потребляют, что об этом говорить не стоит?
да и на Чехии свет клином не сошёлся. Даже Россия предлагает свою электроэнергию и я сомневаюсь, что она пойдёт через Чехию.
я уже писал о строительстве австрийской фирмой Фрониус солнечных электростанций в Испании, для снабжения электроэнергией всей Европы. Начато строительство солнечных электростанций в Сахаре с последующей прокладкой кабеля в Италию по дну средиземного и строительства там предприятий по получению водорода из морской воды. В этом году запуск первого блока солнечной в катаре, они так же хотят импортировать электроэнергию сюда, о линиях я не знаю, но раз запланировано, то либо они есть либо их построят.
В ответ на:
весь европейский Übertragungsnetz - это частота в 50Hz.
весь европейский Übertragungsnetz - это частота в 50Hz.
Если бы это было правдой и в сети было бы напряжение только в 50 Hz, то я давно уже был бы без работы. К счастью, такое существует только в идиализированном случае на страницах школьного учебника физики. В реале помимо используемой частоты в 50 Hz в сети есть куча других, абсолютно бесполезных и даже приводящих технику в негодность напряжений с частотой от 20 КHz дo 3 MHz и если их предварительно отфилътровать то даже по существующим линиям можно передавать мощность в разы больше передаваемой сегодня + частота передаваемого напряжения и частота у конечного потребителя вовсе не обязательно должны быть идентичными