Вход на сайт
где они электричество для зарядки возьмут?
1619 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Asgaard 18.05.11 14:29
В ответ на:
а это решает не продавец, а покупатель. продавцов электроэнергии сегодня на рынке хотъ отбавляй
а это решает не продавец, а покупатель. продавцов электроэнергии сегодня на рынке хотъ отбавляй
Опираясь на moe сообщение выше, где я описывала максимальную передачу энергии по одной линии, хочу попросить Вас хорошо почитать презентацию от бывшего Vatenfall, сейчас 50Hertz Transmission:
www-docs.tu-cottbus.de/cebra/public/DownloadDokumente/Innovationstag/2005...
Прошу обратить особенное внимание на графику на странице 4 и посчитать колличество электрических линий (это такие зеленые и красные полосочки), идущих в направлении ЧЕПС и ПСЕ. Их всего... неужели так мало?! ТРИ!
А теперь можно и посчитать, сколько энергии можно максимально передать в час по этим трем линиям и какова будет потребность в электроэнергии в случае отключения всех атомок лишь только на территории, которую покрывает 50 Hertz.
И уж поверьте мне, даже передача энергии между 50 Hertz и ТеннеТ (раньше фирма называлась E.ON Netz, так же присутствует на графике) просчитывается и колличество МВ выставляется в счет каждый месяц.
Поэтому я выше и упоминала, что ни одна страна не продаст другой стране энергию по цене производимости, так как существуют так называемые Überleitungsgebühren. Wir werden zum Energie-IMPORTland, da freuen sich bestimmt unsere Nachbarländer - Betreiber der Atomkraftwerke und Energie-EXPORTeure.
Carpe diem.