Login
где они электричество для зарядки возьмут?
1619 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Asgaard 18.05.11 14:18
В ответ на:
я надеюсь, что мне не надо объяснять как функционирует связь между АГ и его дочерними предприятиями? фирма где я работаю тоже дочернее предприятие крупной фирмы. самостоятельны мы только на бумаге и для финанцамта. в действительности, что скажет шеф АГ - то мы и делаем.
я надеюсь, что мне не надо объяснять как функционирует связь между АГ и его дочерними предприятиями? фирма где я работаю тоже дочернее предприятие крупной фирмы. самостоятельны мы только на бумаге и для финанцамта. в действительности, что скажет шеф АГ - то мы и делаем.
А мы делаем то, что посчитаем нужным и правильным. Шеф АГ не может давать правильные эфициентные указания вашей дочерней фирме, если профиль деятельности у фирмы-шефа совсем другой, чем у вас.
В ЕНБВ АГ сидят лишь менеджеры и прочие финансовые деятели. Какой толк им лезть в технику, где они ничего не понимают?!
Переведем на электричество:
- сам шеф АГ хочет получить как можно больше прибыли путем (наверное) роста акций. В эти дебри не полезу, так как не моя сфера.
- дочернее предприятие от шеф аг Крафтверк хочет вырабатывать и продавать свою энергию, увеличивая свою прибыль.
- дочернее предприятие от того же шеф аг Übertragungsnetze (220кВ/380кВ) могут распространять лишь определенное колличество энергии, так как в любой линии есть Engpassstelle. Как правило это Stromwandler с выставленной силой тока в максимально 800А. Энергия, которая может быть транспортированна по этой линии, равна 800А*380кV. На одной подстанции имеется больше чем одна линия. Энергия как вода, она растекается по нашей стране и тут же расходуется. Если некому расходовать, то нужно уменьшать поток энергии при помощи регулирования производителей энергии или продавать, если есть подребители за границей. Если нет потребителей за границей, нужно регулировать подачу энергии в немецкие сети в германии. Так вот, дочернее предприятие номер 2 давит на дочернее предприятие номер один и заставляет их отключать свои блоки. И даже если крафтверку нужна поддержка в прокрутке определенного проэкта от Übertragungsnetzbetreiber'a, сотрудники последнего не пошевелят и пальцем, пока первый не пришлет Bestellung и не выделит определенный бюджет. То есть даже два дочерних предприятия считают себя разными фирмами. А папа-шеф-аг нужен для работников дочерних предприятий лишь для приобретения его акций по так сказать "Sonderpreis'u".
Carpe diem.