русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

где масло поменять?

18.06.04 18:44
Re: где масло поменять?

Данилыч свой человек
Данилыч
in Antwort Diggy 18.06.04 15:52, Zuletzt geändert 18.06.04 18:52 (Данилыч)
а вообще после какого пробега нужно менять масло? 20.000? или больше? или от масла зависит?
Ответ на Ваш вопрос не может быть однозначным. Когда кто-то даёт твёрдые рекомендации, это у меня, по меньшей мере вызывает улыбку, если не сказать более. Это сугубо индивидуально для каждого авто. Конечно, имеются определённые интервалы замены масла, установленные заводом изготовителем и придерживаться этих интервалов замены и применять масла, рекомендуемые заводом-изготовителем - святая обязанность каждого автомобилиста. Но эти правила более пригодны к новым или к почти новым автомобилям, где в сервисных книжках стоят рекомендации в зависимости от пробега автомобиля. А как быть с теми авто, пробег которых превышает сервисный пробег? Загадка. Ещё раз повторюсь - в данном случае нет никаких стандартов. Замена масла строго индивидуальна для каждого авто.
Ну, во-первых, о применяемом масле. Скажу однозначно, синтетика для этого автомобиля нужна, как мёртвому припарка. Только деньги будут выкачиваться из кармана. Опять же, сегодняшнии технологии производства масел и их качественный состав, по классификатору API (например, минералка SL/CG или CF) очень даже неплохой вариант. И экономно для кармана, и для движка неплохо. Так же нельзя однозначно сказать, какое масло применить в зависимости от класса вязкости. Тут и состояние сальничков двигателя, и прокладок, и маслосъёмных колпачков, и маслосъёмных колец, и компрессия - всё надо учитывать. Если всё ОК, думаю SAE 10W-40 при любом раскладе будет неплохо. Если где-то чего-то не так, то, моё мнение, сначала нужно устранить неисправности (хотя бы течь масла), а потом думать о масле. Ну а если нет возможности (или желания или...), думаю, масло SAE 15W-40 будет впору.
О периодичности замены масла. У двигателей, пробежавших более 100000км (моя личная, "устаревшая", как тут некоторые "умники" подметили, точка зрения), периодичность замены масла примерно через каждые 10000км. Подчёркиваю - примерно. Чтобы сказать точнее, у меня есть выше постинг, где я обозначил, что может влиять на периодичность замены масла.
Ну и в конце моего постинга рекомендую почитать эту ссылку, думаю, кое-чего полезного прочитаете. Удачи.
http://foren.germany.ru/arch/auto/f/1458390.html?Cat=&page=40&view=collapsed&sb=...

Sprung zu