Deutsch

Коробка-автомат. ЗА и ПРОТИВ

21.04.11 15:21
Re: Коробка-автомат. ЗА и ПРОТИВ

bastq2 патриот
bastq2
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 21.04.11 15:09, Последний раз изменено 21.04.11 15:23 (bastq2)
В ответ на:
Как известно, расход бензина в автомобиле с автоматической коробкой больше примерно на 10-15%, что означает где-то литр на 100 км.

это кому такое известно? ты прочитал это в справочника автомобилиста за 1971ый год??? Судя по документации к моей машине, расход автомата по сравнению с таким-же мотором,но с ручником увеличивается на 0.1 литра на 100 километров. И судя по расходу это так и есть.
Я долгое время тоже был за ручку, но потом увидел машину, которая мне понравилась со всем, что я хотел, кроме ручки и соблазн её купить пересилил тот факт, что там автомат. Сейчас очень доволен этим. намного приятнее стало ездить - не нужно отвлекаться на ручку. Даже если в пробку не попадаешь, то не нужно дёргаться, а просто вдавил тапку и ускорился. Немного привыкаешь к работе автомата и затем нет проблем вовремя ускорятся. При этом только полный автомат может хорошо осуществить функцию Темпомата, что тоже очень даже не плохо на затяжных этапах автобанов (особенно за рубежом, где штрафы за превышение скорости драконовские).
На ручку пересаживаться не хочу и не буду. Следующие машины только с автоматом. Не вижу ни одной причины, почему автомат "плохо", кроме ценовой. На автомате при желании тоже можно "спортивно" ездить. Типтроник позволяет переключение передач тогда, когда тебе это нужно.

Перейти на