Deutsch

Мини-инспекция машины

11.04.11 21:37
Re: Мини-инспекция машины

passing местный житель
в ответ Gudman 11.04.11 19:34
В ответ на:
Вот именно, что не разбирается. На всяких АТУ итп, таких только и ждут, как золотую жилу.

Гудман, я в машине тоже не разбираюсь и всегда меняю масло в АТУ (потому что ждут меня там, как золотую жилу)))). Обходится мне это в 40-45 евро всегда за все про все. Я не знаю, может есть две разных АТУ в Германии, и я всегда попадаю в одну, а некоторые в другую конторы? Но никогда мне не пытались там что-то навязывать, ремонтировать... Говоришь им, что нужно поменять масло - меняют масло. Двигатель при этом поменять не пытаются. Пока масло стекает, посмотрят на подвеску, тормоза. Если что не так, то просто обращают мое внимание на это, но не предлагают поменять сразу и у них - просто ставят в известность (из вещей, которые они мне подсказывали в разное время - почти порвался пыльник, раздолбалась одна рулевая тяга, тормозные диски к концу подходили. Все менял в других местах, в АТУ они просто первые это замечали и сообщали мне, что скоро детальке капут). Я не знаю, как себя нужно вести, чтобы мастера в тебе увидели "банкомат"? Они и так никогда не простаивают, оно им надо?
Поскольку в машинах не разбираюсь, то допускаю, что Рено 2003 года была единственной машиной, которую этот концерн выпустил в том году (и все, кто разбираются в машинах это знают, поэтому для них без проблем понять, что это за Рено). Но я из этого описания никаких выводов сделать не могу. Может там какой-нибудь движок особый, в который надо 15 литров масла заливать. Может это вообще грузовик... А так средний движок, в который 3-4 литра масла льется, потянет в АТУ на 40-50 еврорублей за замену масла и фильтра.

Перейти на