русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Экономия: дизель и бензин.

02.04.11 23:06
Re: Экономия: дизель и бензин.

Hlukhi коренной житель
Hlukhi
in Antwort Chupa_Chups 01.04.11 14:58
В ответ на:
То что дизель после 15000 км уже выгоден я еще слышал 15 лет назад, когда приехал сюда и решал какую брать первую машину ;-).

Знаешь, когда я впервые встретил человека, который считает, что в России все так хорошо, что дальше некуда, а в Германии все плохо (кроме городского транспорта), то я уже ничему не удивляюсь. Разговаривал с многими коллегами на работе и от них от всех всегда слышал цифру в 20.000км.
PS Но все же хорошо, что мы подняли эту тему - я кое что новое для себя открыл.
PPS В пятницу "покрыл" 700км на дизеле. Все заценил: и тяговитость от 80 до 120, и особенно цифры на эконометре - это сила! Но куда девается эта резвость после 120? На бензиновой такого нет. И как же меня достает эта вибрация на всем - на сидении, на ручке передач, на фальшподставке под левой ногой. Только в районе 2 тыс. оборотов все ништяк, а на хол. ходу зубы ныть начинают, так же при 1,5 тыс. оборотов. Зато массажер не нужен И этот гул на скоростях от 150! Может это, конечно, у меня нервная система такая, я не знаю. Потом сел в свою - блин, вот это автомобиль! Ну если ему надо кушать, то пусть и кушает за тот комфорт, который он предоставляет. Хотя, если не дай Бог надо будет на работу далеко ездить, то я с ним в трубу вылечу. Это то я всегда понимал. Но душа моя к дизелям не лежит. Эрзац да и только. Экономичный больно - это да. Вот может как нибудь если нечего делать будет возьму 6-и цилиндровый дизель на пробефарт. Может там такого нет...
...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...Рим. 12:12

Sprung zu