Deutsch

Права доверенность и зел╦ный талончик

08.06.04 22:14
Ну давай мириться

PostDoc местный житель
Именно это я и говорю- ОТ ВЛАДИКА ДО ПИТЕРА и очень много раз. Учитывая то, что я перемещался исключительно с просроченными транзитными номерами.
Ну то есть с таким нарушением закона, что вполне заслуживал в каждый момент помешения навечно на штрафную стоянку. Для меня в обшем-то остается загадкой: чем, кроме денег ты мог убедить по крайней мере некоторых из гаишников оставить тебя в покое.
Ты тут про деш╦вые понты, говоришь? Так это именно то, чем ты тут и занимаешься.
Ну ладно, ладно, давай без оскорблений...
О деньгах, покажи мне между каких строк написано о том, что я раздавал деньги мешками.
а куда тебе было деваться с просроченными транзитами?
Умный человек оценивает ситуацию реально и не лезет на рожон.
Ну, в обшем-то мне в основном умные гаишники и попадались на пути. Понимаешь, я стараюсь далеко за черту закона не заступать, так что в большинстве случаев обрашения ко мне гаишников за мной либо вообше никаких грехов не водилось, либо очень маленькие. Гаишники в большинстве более-менее нормальные люди, так что после того как я обьяснял что по другому мне было никак, они как правило оставляли меня в покое.
Далее, о рисовке. Где ты видишь, чтобы я рисовался?
Ну уж не знаю насчет рисовки, однако заявления "да я блин всю Россию от Питера до Камчатки!" иначе как рисовкой назвать трудно.
Я тебе прив╦л простую жизненную ситуацию, реши е╦ по-скорому без денег, но с КоаПом.
Запросто. Идем во владивостокское ГАИ и письменно просим поставить машину на временный учет с выдачей транзитных номеров. Получаем номера и отправляемся в путь. 30 дней на перегон должно хватить. Либо получаем письменный отказ. С ним тоже в путь. Либо вообше оформляем купчую на себя и опять же имеем 30 дней для постановки на учет после приобретения. В случае наездов (законных наездов, я имею в виду) со стороны ГАИ по трассе читаем определение правонарушения: это когда обязан и мог, но делать не стал. Задаем вопрос "ну и икак я мог за 5 дней доехать от Владика до Питера? Не самолет все ж, а Ниссан!"
А , ну да, ты же сильно умный и ментам не платишь.
Ну зачем ты грубишь?
Я плачу ментам. Если нарушил и попался, я плачу всегда. Без разговоров. Сразу, чтоб время не терять. У них такая зарплата, что на нее они не проживут, а они делают нужное для меня дело. Другое дело, что когда не нарушил, тогда не плачу. Никуда: ни на карман, ни в сберкассу. они настолько неграмотны в массе, что любои протокол можно смело признать недействительным. По месту моего жительства, а не на сибирской трассе. Не спеша. Права изьятые потеряют? да мне только лучше: годик поезжу по визе начальника на моем заявлении "прошу вернуть мне изьятое в Тьмутараканске водительское удостоверение" и притом буду с первого взгляда неуязвим для следуюших гаишников (изьять-то больше нечего), а потом пойду к начальнику ГАИ и оно сделает мне новую корочку за свой счет взамен утерянного ГАИ при пересылке.
А с чего ты взял, что вопрос тебе задал дурак?
Который из вопросов?
Исходный? я вроде Гиперболоида в дурости не заподозрил. Человек может не знать текстов законов, ум тут не поможет. Я ему ссылку на ФАК, где тексты всех законов, дал. Если он умный, то прочтет и разберется. Почему я заподозрил в дурости тебя? потому что агрессивное отторжение любой информации (которая в мозгах умного послужила бы пишей) в большинстве случаев характерно для дураков (их мозги информацию переварить не в состоянии, и поетому они рады бы обьявить чтение бесполезным не только лично для себя, но для всех). Рад если обознался.
Хороший способ поумнеть, однако - всего-то навсего КоаП прочитать.
Не совсем. Прочитать и много думать. Что непонятно - спрашивать.

Перейти на