русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

авария с турками

01.04.11 11:29
Re: авария с турками

Е.В. знакомое лицо
in Antwort wiktor28 01.04.11 00:58
Отвечаю всем сразу:
протокола не было, но свои данные я полиции оставила. как ДТП это в полицейской базе не зарегистрировано.
когда машину отогнали и стало ясно, что ущерба нет, комиссар сказал: либо мы просто уезжаем - и далее сами разбирайтесь; либо это стоит 30 евро за "daten wird angenommen" .
турки настаивали и данные с нас взяли, но какой либо документ как протокол я не видела и не подписывала.
туркам было сказано, что поскольку ущерба очевидно нет также как и моей грубой вины в нарушении ПДД, расследовать это не будут.
Далее. Здесь постоянно подается аргументация, что вот турецкий гутахтер там такого посчитает..
вчера я наткнулось на понятия "багательшаден". т.е. если ущерб очевидно ниже 500-700 евро, пострадавший не вправе проводить оценку. Т.е. сделать он это может, но моя страховка не оплатит расходы гутахтера. Я их об этом, кстати, предупредила.
для возмещения ущерба при мелких авариях достаточно сметы с веркштатта. Но что там ремонтировать, если от моей машины ни царипины не осталось? Турки это, похоже, понимают, поскольку вчера речь шла о том, что с моей стороны кто то приедет и подтвердит, что машиной типа дальше можно пользоваться.
А на моих фотографиях зафиксировано, в каких местах было соприкосновение, лишние повреждения мне ни одна собака не впишет. Фото гутахтера не с места аварии и нерелевантны.
Ксатати, на немецком форуме я вчера наткнулась на идею, что я могу запретить страховке регулировать этот ущерб, и далее сама разбираться с возможными претензиями в суде.
По поводу огромного возможного ущерба от столкновения: силу удара можно рассчитать. Векторы скорости там компенсировались, с расстояния 20 см. машина разогнаться не могла. Удара как такового я не чувствовала - поэтому и не могу объективно сказать, было ли столкновение. Если и было - то минимальное, на машина была защитная резинка, внутренних повреждений быть не должно. Парень (свидетель мой) тоже звука от столкновения не слышал.
Расстояние между машинами при парковке: хотя это законодательно не урегулировано, в гражданском праве есть понятие "соучастие кредитора". То есть если в причинение ущерба есть вина кредитора (т.е. пострадавшего), сумма ущерба снижается пропорционально его вине. Страховки как правило этот институт используют: даже если пострадавший не виноват в ДТП, страховые проценты ему могут поднять, т к исходят из того, что он мог аварийную ситуацию предвидеть либо избежать и сократить ущерб.
В моем случае ситуация очевидная. Кто из вас будет парковать машину впритык, видя, что передняя машина стоит на подъеме и может откатиться назад при выезде? Разумная предусмотрительность требует соблюдения дистанции. Но это аргумент для суда, уверена, что при необходимом интересе найти судебное решение можно будет.

Sprung zu