русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Как с горы сьезжать?

19.03.11 03:27
Re: Как с горы сьезжать?

Bad Fox знакомое лицо
Bad Fox
in Antwort SergejBO 19.03.11 00:38
В ответ на:
А ты всегда все торможения предвидишь?

Я имею в виду, в конце спуска нет светофора, деревни или еще чего такого, перед чем гарантированно придется остановиться/замедлиться. Для непредвиденных ситуаций существуют тормоза.
В ответ на:
И кроме того, как уже писали выше, расход "горючки" на нейтралке, выше чем на холостом ходу.

Увы, далеко не все спуски настолько круты, чтобы можно было ехать с включенной передачей и не терять скорость. На многих если ты на передаче, то пришлось бы газку поддавать, чтобы машина не замедлялась.
В ответ на:
Мощность здесь совершенно не причем. Важно время затраченное на принятие решения и его исполнение. Другими словами "время реакции". Иногда в таких ситуациях роль играют буквально секунды. Сколько времени нужно чтобы нажать на газ "в пол"? А сколько (если на нейтралке) выжать сцепление, включить передачу, отпустить сцепление? А если при таком стрессе не ту передачу "воткнешь"?

я вобще себе слабо представляю ситуацию, когда мне, резко нажав на педаль газа (а у меня ленивый дизелек), можно было бы избежать аварии. Еще ни разу не встречал такого (тьфу тьфу тьфу). Резко тормозить - да, приходилось. Моя машина может это раз в 20 лучше.

Sprung zu