Deutsch

Как с горы сьезжать?

18.03.11 23:07
Re: Как с горы сьезжать?

wld коренной житель
wld
в ответ SergejBO 18.03.11 22:24
В ответ на:
Давайте не бедем придираться к словам. При выжатом сцеплении машина движется по инерции, следовательно вы не сможете, как уже писалось выше, например резко объехать неожиданное препятствие и вернуться на свою полосу движения.
Другими словами езда при выжатом сцеплении является просто опасной.
Во вторых, если сцепление выжато естественно прекращается передача момента на колеса. И если вдруг чего - то непредвиденное, машину может просто понести "куда глаза глядят". И если сцепление в этот момент "неакуратно бросить" (а в этой ситуации просто времени не останется на обдумывание) - можно сделать только хуже. Крутящий момент с двигателя передастся на колеса, будет рывок при подключении - и что будет дальше остается только гадать...
В общем здесь важнее потеря возможности быстрого манёвра в случае экстренной ситуации, а не какие-либо технические последствия и физические явления.
Я уже не говорю про ситуации езды зимой при выжатом сцеплении. В этом случае последствия еще хуже. И не надо надеяться на АБС и ЕСП. Техника техникой, а за рулем еще и головой соображать надо.
И вообще, я считаю, что езда с выжатым сцеплением, это просто "дурная манера

Из этого всего здравые мысли это: про резко бросить сцепление при манёврах, и про дурную манеру ездить с выжатым сцеплением..., а всё остальное....
Это получаеться, что многие юзеры АКП ездють очень опасно......
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren. Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihrer Erfahrung.

Перейти на