Deutsch

страховку от др. лица

07.03.11 18:16
Re: страховку от др. лица

Erzaehler местный житель
я сам этим два месяца назад занимался. короче данные: у меня 240%, у брата в районе 50-60%. вообще у тебя два варианта:
1. машина на себя, страховка на кузена, я пытался, мне предложили за такой вариант 140%, но там есть так называемый зондеррегелунг, и плюсуется фиксированная (200-250 евро) сумма, к страховой премии. Я отказался, это надо было звонить искать страховку, которая на это бы пошла, первоначально узнавали в его страховке - даже это не спасло. огромный минус: если что то повышают проценты ему. как правило этот пункт, что при аварии проценты не повышаются, не действует на новичков. больше не стал искать. но ты можешь все обзвонить. они тебе будут наверное 140% говорить минимум, требуй именно сумму в евро, что бы не налететь. Пример, 140% звучит неплохо, а когда говорят 1.100 не очень, согласись.
2. машина на дв. брата, страховка на него же. здесь тебе дадут минимум 140%, если брат будет делать через свою страховку, возможно намного лучше. огромный минус: если что то повышают проценты ему. как правило этот пункт, что при аварии проценты не повышаются, не действует на новичков. вариант: брат в соседнем городе, посылаешь ему доки (бриф) по почте со страховкой 500 евро, экспресс-почтой, он либо привозит номера потом, либо, пересылает тебе.
Идешь или идете за машиной.
Рекламы делать не буду, но не гонись за дешевой страховкой, да это критерий, но единственный. мой тебе совет иди в банк, где у тебя конто, и поговори там, у многих банков есть свои дочки - страховые компании.
для тебя это будут инвестиции, так как ты как клиент вырастешь в глазах банка, может тебе потом скидку на что нить сделают.
Еще из своего опыта: я в банке ххх, пришел к ним, они предложили конечно дорого, посидел в инете покапался в прессе, оказывается у них есть вторая дочка, тоже страховая компания, но не такая дорогоя, "не на витрине" что называется, уровень серьезности абсолютно идентичный, но не такая дорогая, (правда и не самая дешевая), но мне их подход симпатичен. Вот такой мой совет, основанный на моем опыте.

Перейти на