Вход на сайт
и снова про права...
1444 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ _Nuts_ 24.02.11 21:04
В ответ на:
Но предварительно говорят, что экзамена оба сдавать надо, вопрос в количестве/необходимости посещать теоретические часы и количестве/необходимости отъездить положенные немецким законом часы. Вообщем все только начинается)
Но предварительно говорят, что экзамена оба сдавать надо, вопрос в количестве/необходимости посещать теоретические часы и количестве/необходимости отъездить положенные немецким законом часы. Вообщем все только начинается)
Экзамена точно оба надо сдавать. Я меняла Российские права на немецкие в августе. Теорию не посещала (учила билеты в интеренете). Нужно было пройти курс первой помощи - 6 часов... Сделать тест на зрение... Наездить несколько часов с инструктором (тут уже от способностей зависит, у меня вышко 24 часа, но я до этого не ездила, в России только получила права и 4 года они на полочке пролежали). По времени 3 недели..
В ответ на:
Если честно, мне кажется очень странным, что российские права отбирают...это же собственнсть ГИБДД/Российской Федерации, как хотите называйте, соответственно только они имеют право конфисковать или изъять...как паспорт..другое государство не уполномочено...
Если честно, мне кажется очень странным, что российские права отбирают...это же собственнсть ГИБДД/Российской Федерации, как хотите называйте, соответственно только они имеют право конфисковать или изъять...как паспорт..другое государство не уполномочено...
это все понятно, но немецкие права выдают только в обмен на Российские. Пытались спорить с бератором в амте. Бесполезно. Они все работают по "бумажке". Есть распоряжение., они четко ему следуют, даже если оно нарушает закон или нелогично. Ходить по адвокатам и судам нет ни сил, ни желания...