русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Российские права в Европе

21.05.04 18:48
Вам не на кого выплеснуть свое высокомерие?
 
PostDoc местный житель
in Antwort Armsoft 09.05.04 11:29, Zuletzt geändert 21.05.04 20:25 (PostDoc)
Холмс! разьясните мне, как по единственной фразе "Жена не может сдать вождение" вам удалось установить, что (1) права у нее купленные и что (2) она не умеет безопасно водить.
Я не знаю где можно ездить по "купленным" российским правам,
Физически? да там же где и по "честным" правам. По дорогам обшего пользования. Морально? наличие или отсутствие в кармане документа о праве вождения совершенно несущественно в этом вопросе. Важно наличие УМЕНИЯ водить, а не карточки с фотографией.
но позвольте вас спросить, с какой совестью
со спокойной.
можно посадить человека, не умеющего ездить на машине, за руль, неважно в какой стране?
Не умеюшего водить за руль следует сажать осторожно. Тем не менее их таки от века за руль сажают и сажают. Дело в том, что никто из нас не родился с баранкой в руках и правами в кармане. Это значит, что всех вождению надо научить, и когда они впервые садятся за руль, они как раз те самые неумеюшие и есть.
Вам недорога ваша семья? Тогда подумайте хотя бы о людях, которые имеют странную тенденцию пользоваться теми же дорогами, что и вы.
Вы либо думаете, что нашли жертву для высокомерных поучений (наконец-то! а то все самому слушать поучения приходится), либо ты просто не в курсе процедуры пересдачи российских прав на немецкие в Германии.
По моему мнению, сложившаяся во многих немецких городах в последние годы практика - это просто узаконенный способ вымогательства несуразно больших денег с "кандидатов в немецкие водители". Логика в этой агитации неуместна, оставьте ее: она тут и не ночевала. Как вы вероятно в курсе, приезжий имеет право первые 6 месяцев рассекать по дорогам Германии с российским водительским удостоверением в кармане. Если бы новоприбывший действительно понятия не имел об управлении автомобилем, он угробил бы в аварии окружаюших в НАЧАЛЕ 6-месячного периода (когда ему водить 100% разрешено), а по истечении 6 месяцев езды по стране он едва ли начинает представлять собой бОльшую опасность. Нет, я неоднократно замечал, что процедура приема экзамена по вождению в Германии ничего обшего не имеет с допуском к движению безопасно управляюших автомобилем граждан: она не способна определить тех, кто ДЕЙСТВИТЕЛьНО умеет водить. Человек ФАКТИЧЕСКИ безаварийно водит в течение многих лет своей жизни - а таким сплошь и рядом обьявляют в ТЮФе, что его выпускать на дорогу опасно ("не сдал").
Даже в случае небывалого везения (я сдал с первой попытки потому что (а) мне попался доброжелательный спокойный прюфер (б) дорожные законы - мое хобби, вымогателей с полосатой палкой я не люблю и приучил себя в Москве водить в случае необходимости АБСОЛЮТНО БЕЗУПРЕЧНО и (в) я не слезая с машины все первые полгода жизни в Германии ездил именно по тому городу, где мне пришлось сдавать), даже в этом случае я потратил 800 марок. Не многовато-ли будет для выдачи документа о том, что водить я умею? Ни об обучении я никого не просил (зачем-то мне навязали 6 часов занятий в автошколе), ни о труде персонала автошколы (который состоял в том, что девочки взяли от меня папку документов и затем сказали "ну если ты так спешишь, отвези-ка ты все в ГАИ сам"), ни тем более о предоставлении чужой машины для экзамена (у меня своя есть)... а денежки уже тю-тю. Так что ты вероятно, просто не в курсе был, как тут в Германии "пересдача" прав проходит.
О наличии в кармане прав: даже самая долгая программа обучения (к примеру скажем, 50 часов) при средней скорости движения по городу 40 км/ч означает наезд всего 2000 км. Лично я перестал задумываться о том, как я вожу, лишь при стаже около 10 ткм, а пик тяжелых аварий приходится в России на стаж 20 ткм. Как нетрудно посчитать, автошкольский наезд 2-3 ткм растворяется в этих 20 ткм, как плевок в океане. Только преодолев этот 20-тысячный "возраст", человек может начинать полагать, что кажется он постепенно преврашается в водителя. При любом раскладе обладание даже честно заслуженной корочкой прав не означает высокого мастерства, о чем полезно каждый раз себе напоминать, садясь за руль.
Здесь могла бы быть ваша реклама.(с)
Иногда лучше жевать, чем говорить. (© та самая реклама)
 

Sprung zu