русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

обмен российских прав на немецкие

16.01.11 20:11
обмен российских прав на немецкие

vostotschnaya прохожий
проинструктируйте, пожалуйста, как вы прошли данный этап внедрения в немецкую среду? я спрашивала в нашей местной автошколе. сказали, что я должна забыть в Германии о наличии российских прав вообще, что должна записаться к ним, оплатить всю стоимость обучения как все, пройти теорию практику и т.д. и т.п. ВАУ! По-моему, это откровенный пиздёж (извините за это слово) и способ выманивания денег !А тут на форуме, когда искала ответ на свой вопрос перед тем как выложить его сюда, я прочла у кого-то , что человек с рос.правами при их обмене должен просто откатать с инструктором школы N-ное кол-во часов (автобан напр.,) и может идти на экзамен в TUV. я запуталась... Теорию я начала изучать дома сейчас самостоятельно. Можно ли вообще, минуя автошколы (ведь они по сути посредники), пройти процедуру обмена рос.прав на немецкие??? могу ли я сама идти в ТЮВ сразу (конечно, подготовившись предварительно)??? срок вождения по правам - 3,5 года, из них реально откатанных в России (на нашей "девятке") - 1,5. Выражаю заранее искреннюю признательность за ваши ответы!

Sprung zu