Deutsch

W211 Вода в салоне! офигеть!

14.01.11 20:59
Re: W211 Вода в салоне! офигеть!

corsa знакомое лицо
corsa
в ответ Galant2 14.01.11 15:47, Последний раз изменено 14.01.11 21:02 (corsa)
сейчас на меня, наверно, накинутся специалисты по машинам, но все-таки напишу, может, кто чего интересного скажет. Чуть не целый год после покупки машины терзала проблема с климой. Если работает каждый день- то все о.к., запаха грязных тряпок не наблюдается. А зимой климу не включали- так вот когда началась весна и где-то с недельку после относительно интенсивного солнца включили климу -то было ощутительно отвратительно в салоне. Машина была на гарантии и я автохаус БМВ (который дал гарантию) пыталась изводить настолько, насколько они давались -они чистили дважды климу, но стоило какие-то несколько дней не включить ее -опять появлялся запах. Мне долго и нудно объясняли, как клима работает и короче говоря, вывод их был такой- надо , чтоб всегда были включены 2 кнопки -снежинка(т.е. кнопка включения климы) и А (чтоб воздух в салон снаружи попадал). Если на улице не жарко, то клима бензина почти не тратит, так как нечего охлаждать и в салоне, а зимой так вообще работает как печка. Короче говоря, действительно повышения расхода бензина не было замечено. И не воняет больше, потому как нет застоявшейся воды в трубке, которая то ли соединена с трубкой для подачи воздуха от климы (то ли типа общая у них -я уже не совсем помню или, вернее, не совсем поняла нюансов), и воздуха, который снаружи в салон идет -и если клима отключена, то последняя вода от конденсации застаивается в этой трубке и там заводятся бактерии. Да, типа если есть клима в машине -то она должна быть всегда включена. Вот. Теперь бросайте в меня камни.

Перейти на