Deutsch

Долгая дорога к немецким правам:(((((

12.01.11 16:42
Re: Долгая дорога к немецким правам:(((((

Mirinau местный житель
В ответ на:
и при всём моем желании проехать НЕ "кнапп" , я бы не смогла, места не было!!

Мне лично инструктор с самого начала объяснил- многие экзаменаторы относятся подозрительно к женщинам, которые ещё до получения немецких прав, начинают рисковать и ездить неосторожно. Мужчинам, как ни странно, это прощается, а вот к женщинам именно из-за этого начинаются придирки.
Как вариант решения проблемы (кто-то уже тут советовал), рассуждения вслух, можно даже в сторону экзаменатора, в ситуациях, когда решение предстоит неоднозначное, лучше остановиться, выйти из машины (если это никому не мешает), оглядеться, в крайнем случае действительно или отказаться ехать дальше или (как советовал мой инструктор) попросить кого-нибудь из сидящих в машине выйти и проконтролировать проезд, опять же спросить как бы между делом совета у сидящего рядом инструктора "а проеду ли я тут- а не слишком ли узко".
Я эти рекомендации инструктора применила на первом же практическом экзамене и представьте себе, сдала сразу, хоть умудрилась при парковке одним из колёс на бордюр взгромоздиться. Инструктор позже рассказывал.
- После такой парковки думал я, что всё... не сдадала, а потом ты так сногсшибательно-неуверенно обратилась то ли к инструктору, то ли к себе самой- "нехорошо как припарковалась, по всем правилам переделать нужно...ну что? вторая попытка?"
К моей радости тут в беседу включился экзаменатор, который и дальше в процессе экзамена периодически отвечал на вопросы моего "внутреннего голоса".
Итог- экзамен сдала "не смотря на допущенную ошибку, так как очень рассудительно и осторожно вожу машину".

Перейти на