Вход на сайт
Про лямбду
1708 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ SergejBO 10.01.11 20:06
В ответ на:
Вот не пойму я тебя.
Вот не пойму я тебя.
А ты постарайся, тем более это не требует большого напряжения ума. И дело не в том, что он что-то там объяснил, а в том, что о том, что пытается он объяснить он имеет смутное, поверхностное представление. Он путается в основах, не различат массу и объем, а когда ему делают замечание, огрызается.
В ответ на:
Тогда объясни нам простым смертным нормальным языком что ты хотел сказать и в чем не прав Микрофон? А то от тебя одни наезды..
Тогда объясни нам простым смертным нормальным языком что ты хотел сказать и в чем не прав Микрофон? А то от тебя одни наезды..
Тезис микрофона о том, что для полного сжигания 1 литра бензина требуется 14,7 литров воздуха тебе кажется достоверным и не вызывает сомнения? Если да, то дальше разговаривать с тобой не о чем. Если же ты задумался, а не до хрена ли бензина предлагает сжигать Микрофон и не маловато ли воздуха, то это пояснение для тебя. Не вдаваясь в подробные расчеты, а применяя самые простейшие и распространенные данные можно просчитать, сколько требуется воздуха для сжигания 1 литра бензина в нормальных условиях. Округлим плотность бензина для простоты расчетов до единицы, тогда вес одного литра бензина будет равен одному килограмму. Теперь считаем. Воздух имеет молярную массу 0,029кг/моль. Один моль воздуха занимает объем 22,4 литра. Отсюда вес одного литра равен 0,00129 кг. Тогда объем 1 кг воздуха занимает 775 литров. Для полного сжигания требуется соотношение 1:14,7, поэтому 775 умножаем на 14,7 получим 11392,5 литра воздуха. Итак, для полного сжигания 1 литра бензина при его плотности равной 1, требуется 11392 с половиной литров воздуха. Разницу чувствуешь? 14,7 литров и 11392 литра? Это по твоему так, легкая ошибочка? Мои расчеты сделаны на базе уравнения Менделеева-Клайперона, каждый может просчитать самостоятельно. Ну, а его фразу про "литр паров бензина", мне вообще влом комментировать, почему, подумай сам.
Поэтому, я и назвал все опусы Микрофона бредом. Что же касается собственно работы лямбдазонда, комментировать его опусы тоже не имеет смысла, так как взяты они с гугля. А гуль мне комментировать ну очень лениво. Микрофон сам не замечает, как делает ляпы, он не понимает достаточно хорошо то, о чем читает в гугле.
Мужчины не обижаются, мужчины огорчаются.