Deutsch

Про лямбду

10.01.11 16:48
Re: Про лямбду

Mikrofon свой человек
в ответ BND 10.01.11 16:12
насколько я знаю вторые лямбды про них речь можно не вести, они не относятся к лямбда регелюнг.
In Antwort auf:
думаю когда лямбда неисправна, компьютер обедняет смесь наоборот, чтобы не испортить катализатор. отсюда потеря мощности и перерасход...

Так если это так, почему же ты тогда выше пишешь что у чела выше без лямбды катализатор скоро накроется? Зачем беспокоиться если смесь обеднена
Комп просто игнорирует поправки, он работает по записаным значениям, у него записанно на 14,7 воздуха лить 1 литр паров бенза, только вот проблема в том, что от старости МАФы, форсы и т.п. запросто могут врать, сказали что пропустили 14,7 литра воздуха а на самом деле всего 10 литров или 20, а комп то думает что 14,7 и льет соответсвенно 1 литр паров бензина. Вот и получилась смесь очень богатая или если наоборот очень бедная. Тоже самое и с форсунками должны к примеру на 10 мсекунд лить столько то бензина, а в реале льют либо меньше либо больше, а комп то не знает у него просто милисекунды прописаны в таблице.
Когда лямбда рабочая она это видит и комп делает поправки (краткосрочные и длинносрочные) вот смесь и приводится к стехиометрии.

Перейти на