Вход на сайт
Езда зимой! Пару вопросов!
6531 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ najka 24.12.10 17:51
В ответ на:
А вот сегодня в лес выбралась в связи с чем у меня появилось пару вопросиков:
1. Знак ограничения скорости, где еще с низу табличка стоит, что при мокром асфальте ехать столько то... Так вот, а полностью заснеженная дорога подпадает под этот знак или?
2. Машины в зоне 100 едущие максимум 30 км в час! Я их обгоняла, и из 4 обогнаных (или как правильно там это слово написать?) мне 3 моргали дальним светом! Это что за прикол такой? я что то не то делала? У меня скорость при обгоне даже до 70 не доходила, дистанцию порядочную выдерживала, перед встречными не лезла, свет включен, все поворотники и т.д. в норме...что не так?
А вот сегодня в лес выбралась в связи с чем у меня появилось пару вопросиков:
1. Знак ограничения скорости, где еще с низу табличка стоит, что при мокром асфальте ехать столько то... Так вот, а полностью заснеженная дорога подпадает под этот знак или?
2. Машины в зоне 100 едущие максимум 30 км в час! Я их обгоняла, и из 4 обогнаных (или как правильно там это слово написать?) мне 3 моргали дальним светом! Это что за прикол такой? я что то не то делала? У меня скорость при обгоне даже до 70 не доходила, дистанцию порядочную выдерживала, перед встречными не лезла, свет включен, все поворотники и т.д. в норме...что не так?
В ответ на:
Эта первая моя зима за рулем!
Эта первая моя зима за рулем!
не имея опыта
и обгоняя едущих 30 вы повышаете вероятность аварии или вылета в кювет(дерево) до максимума, вы это делаете на свой страх и риск, но даже и опытный водила тут не застрахован, постоянно в кюветах встречаются шпринтора курьеров, таксисты и проч профи, для вас кажущаяся хорошей дорога может в мгновение измениться и стать очень скользкой и тогда дав побольше газу или наоборот экстренно затормозив обернется плачевно , что вы сделаете если ваш авто резко занесёт? инстинктивно ударите по тормозам?, а это дерево,столб,кювет....значит вы ещё к такой езде не готовы
у вас фоллькаско? разобъёте свою новую машинку приготовьтесь убедительно наврать страховке(возможно без адвоката не обойтись), что это произошло не в результате вашего пренебрежения сложными погодными условиями, а вследствие непреодолимых обстоятельств