Вход на сайт
Езда зимой! Пару вопросов!
6531 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ru_ber местный житель
в ответ najka 24.12.10 17:51
В ответ на:
1. Знак ограничения скорости, где еще с низу табличка стоит, что при мокром асфальте ехать столько то... Так вот, а полностью заснеженная дорога подпадает под этот знак или?
1. Знак ограничения скорости, где еще с низу табличка стоит, что при мокром асфальте ехать столько то... Так вот, а полностью заснеженная дорога подпадает под этот знак или?
Подпадает. Хуже полностью заснеженной дороги только лед. Кстати, он под снегом может быть.
В ответ на:
2. Машины в зоне 100 едущие максимум 30 км в час! Я их обгоняла, и из 4 обогнаных (или как правильно там это слово написать?) мне 3 моргали дальним светом! Это что за прикол такой? я что то не то делала? У меня скорость при обгоне даже до 70 не доходила, дистанцию порядочную выдерживала, перед встречными не лезла, свет включен, все поворотники и т.д. в норме...что не так?
2. Машины в зоне 100 едущие максимум 30 км в час! Я их обгоняла, и из 4 обогнаных (или как правильно там это слово написать?) мне 3 моргали дальним светом! Это что за прикол такой? я что то не то делала? У меня скорость при обгоне даже до 70 не доходила, дистанцию порядочную выдерживала, перед встречными не лезла, свет включен, все поворотники и т.д. в норме...что не так?
Первая зима - лучше едь как все и не лезь на обгон лишний раз. Пережмешь газ, машину поведет, даже с передним приводом, и привет. Опыта наберешься - будешь уже решать, кто трус и паникер, а кто как надо едет. А вообще, выбор скорости - это целиком и полностью твоя ответственность, от этого жизни людей зависят.
В ответ на:
3. Когда машина в сугробе пробуксовывать начинает, то переключала на более высокую скорость и газку побольше, вроде все пучком получалось. Правильно делала или нет?
3. Когда машина в сугробе пробуксовывать начинает, то переключала на более высокую скорость и газку побольше, вроде все пучком получалось. Правильно делала или нет?
Газу нужно чем меньше, тем лучше, но чтобы машина не глохла. Если совсем застряла, то лучше заднюю включить и отъехать немного назад, потом снова вперед.