Deutsch

Навигация на ауди

13.05.04 19:13
Re: Навигация на ауди

Zadumchiviy гость
Zadumchiviy
Привет!
Вариант у меня получился не самый дешевый, но "продвинутый"
Перечислю:
iPAQ 2210 = 280 Euro
TomTom с родной мышкой и картами D/O/SH = 180 Euro
TomTom CarCit = 60 Euro
CF Kingston 1Gb = 150 Euro
Плюс доставка. Некоторые вещи шли от одного магазина - соответственно доставку платил только один раз, некоторые отдельно
В одном магазине - чтобы в процентах к стоимости товара доставка не так много тянула - добавил карманный Garmin Etrex за 105 Euro
Кредл для iPAq был в комплекте, для автомобиля - самый удобный был от TomTom - он и эстетичный, и компактный - и все провода в комплекте.(смотри картинку моего первого сообщения в этом топике).
Все вещи искал через http://www.geizhals.at/deutschland/
Через http://www.guenstiger.de дешевле не нашел
Когда доставили все - удалось подгадать - все привезли в один день - ходил по дому колесом - так все эти игрушки понравились .
На работе Комп есть - даже несколько, там же инет. Дома тоже есть комп. Сам по профессии: "инженер минус программист".
Но от PDA долго не мог отойти
До сих пор иногда играюсь. Помимо навигации
да и в поездку его удобнее тащить, чем laptop. Возможно прикплю к нему еще блок для презентаций :-)
Описания iPAQ 2210, Garmin ETrex можно найти на http://www.ixbt.com
ТомТом знают все :-) ( http://www.tomtom.com)
Когда стал встраивать в машину - решил, что на стекле хоть и дешево и сердито, но загораживает немного обзора, надо выдирать из прикуривателя (кто не знает - подобные игрушки в рабочем режиме жрут по 2А на 12 Вольт), кроме того управлять им не удобно - приходится тянуться, а это не есть хорошо
Поэтому была взята пластинка из стали, в ней просверлил отверстия в местах крепления авто-кредла, согнул пластинку в нескольких местах, покрасил сверху лаком-спреем (5 Euro = 400 Ml) под цвет салона, привинтил кредл и покрасил винты сверху тоже - чтобы не выделялись :-)
Между магнитолой и машиной был один замечательный провод, соединенный через штатный разъем - который дает питание только при включенном зажигании и после этого, пока не вынут ключ. К этому проводу подключился стандартным разъемом (получилось Y-соединение). (т.е. провода резать не пришлось). Проводку скрывать особо не пришлось: питающий кабель идет вдоль магнитолы и сразу попадает к кредлу, а провод от GPS-мышки удалось засунуть под обшивку, не поднимая ее, в некоторых местах использовал крепеж на липучках, купленный в OBI.
Время установки - 1 час. Плюс полчаса просушить строительным феном покрашенную пластинку (она же кронштейн крепления), плюс час заехать в OBI и купить нужные материалы.
Стоимость компонентов для установки:
пластинка - бесплатно.
краска спрей - 5 евро
пластмассовые уголки с липучками для крепления проводов на стену - 1 евро
SuperPlast (понадобилась одна штука между пластинкой и панелью - в качестве уплотнителя) - 3 евро
Kabel Binder (не знаю - как по-русски) - 1 евро (понадобилась одна штука из 50 для пробы и одна для установки)
разъем для проводки (3Шт) - не знаю - достались бесплатно
предохранитель и корпус к нему - встроил в кабель питания между разъемом и кредлом - за магнитолой - тоже бесплатно достался :-)
Что еще? Руки, голова - в свободное время - "just for fun"
В итоге - почти штатно установленная GPS-система, многофункциональный компьютер (PDA). Включаем зажигание - подается питание на GPS и кредл. Выключаем зажигание - система продолжает работать. Вынимаем ключ - система вырубается.
Да, кстати, думал сам сначала про XDA-II, но даже вторая версия (II) слишком громоздкая - iPAQ 2210 при таких же размерах экрана - меньше. Да и звонить, держа у уха такую большую трубу - для ОЧЕНЬ солидных людей :-)
По мне лучше отдельная маленькая труба с bluetooth :-)
Кроме того - прикинул - по цене за XDAII - мне проще отдельно iPAQ и отдельно простую трубку - оно и функциональнее, и через два года могу менять что хочу по отдельности (или родственникам дарить), и в целом дешевле.
Удачи!
Андрей

Перейти на