Вход на сайт
Зимняя резина
11959 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ sunsun 16.12.10 00:18
В ответ на:
разрешена и не более.
разрешена и не более.
Интересное замечание, заставило задуматься... Дело в том, что я в Финляндию зимой никогда со стороны Запада не ездила. Только со стороны России. Причём в северную Финляндию. И я помню, что со стороны России зимой просто не пускали именно без шипованной резины. Я знала лично, кого повернули обратно на границе именно по причине отсутствия шипов (профиль даже не меряли). Там есть такая памяточка для российских водителей по Финляндии: www.lvm.fi/c/document_library/get_file?folderId=964902&name=DLFE-11329.pd..., как там написано, так тоже вроде "разрешено" а не "обязательно". Но вот что не пускали без шипов - это факт. И народ в форумах до сих пор эту тему горячо обсуждает. Все, кого я знаю в России, кто постоянно в Финляндию ездит (моя сестра с семьёй живут недалеко от границы и ездят раз в месяц на ту сторону и в Норвегию) все ездят на шипах, опять же из-за того, что якобы иначе не пустят зимой через границу. Я ещё давным-давно пригоняла оттуда Жигулишки на реэкспорт, тоже зимой - и тоже все без исключения на шипах были. Хрен его знает. Но если не шипы обязательны - то очень даже замечательно - когда вернёмся в Джермани - то обязательно поедем в Финляндию и Россию на своей машине!!