Deutsch

Зимняя резина

14.12.10 21:42
Re: Зимняя резина

Maryplaya старожил
Maryplaya
в ответ molodes 14.12.10 21:23
В ответ на:
да не обращайте внимание,попуасы вечно чем то недовольны,они привыкли хавать билд шпигель и то что на паркпляце рассказали

А вы думали, что я расстраиваюсь что ли? Нет, мне в принципе всё равно, кто на чём ездит. Закон принят для того, чтобы более-менее защищать общество от идиотов - поэтому и новое правило о зимней резине, чтобы хотя бы избавить нас зимой от "знатоков" на летних колёсах. Конечно, этот закон не защищает нас от других идиотов, которые теперь зихер дурхь ден винтер на зимних - но таких законов, чтобы полностью fool-proof - таких, к сожалению, нет.
Спор о колёсах вечен, так же как и спор о том, греть ли мотор или не греть. При этом в Джермани всё это однако же носит вполне безобидный характер. Когда люди с пеной у рта спорят, что делать сначала - почистить стёкла, а потом заводить, или же сначала запустить, а пока она греется - стекла поскрести - всё это на уровне детского садика. А вот когда моя американская соседка в 8 утра выползает в пижаме и запускает свою шестилитровую V8-бандуру и уходит завтракать - и она молотит под окнами минут 40 - то это уже несколько иные измерения - тут мне и правда становится жалко - и бензина и воздуха и нефти в целом. Но это у них неистребимо. Муж подруги делает так же и никакие научные доводы тут не помогают. Его, видите ли, дедушка ещё так научил (дедушка появился на свет на заре 20 века) и никакие увещевания о том, что те ГСМ, которыми пользовался дедушка, давно канули в лету и что автомобили, на которых он ездил, давно стоят в музее - он грел, греет и будет греть - пока нефть не закончится. А другие люди верят в то, что летняя резина при +7 градусах каменеет - тоже, наверное, дедушка ещё рассказал.

Перейти на