Deutsch

Международные права - забытый спор

14.12.10 13:34
Re: Международные права - забытый спор

alexk61 посетитель
в ответ SergejBO 05.12.10 11:06
В ответ на:
ну ты пипец. Я вроде тебе все по полочкам разложил, а ты как баран... откуда такие выводы что немецкие права на территории РФ недействительны? Ну растолкуй мне непонятливому...

У Вас есть основания для оскорблений в мой адрес? Бог Вам судья...
Если просите, растолковываю.
СТАТЬЯ 41
Действительность водительских удостоверений
1. Договаривающиеся стороны будут признавать:
a) любое национальное водительское удостоверение, составленное на их национальном языке или на одном из их национальных языков, либо, если оно не составлено на таком языке, сопровождаемое заверенным переводом;
b) любое национальное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям приложения 6 к настоящей Конвенции, и
c) любое международное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям приложения 7 к настоящей Конвенции
Нас интересует приложение 6, именно оно соответствует использованию на территории РФ любых назиональных водительских удостоверений, кроме удостоверений РФ. Новая редакция от 28 сентября 2004г. цитата:
4. В удостоверении в обязательном порядке указываются перечисленные ниже сведения; эти сведения нумеруются следующим образом:
1. фамилия;
2. имя, другие имена;
3. дата и место рождения <*>;
----------
<*> Место рождения может быть заменено другими точными сведениями, определенными национальным законодательством.
4a) дата выдачи удостоверения;
4b) дата истечения срока действия удостоверения;
Читаем Fuhreschein:
1. Фамилия - имеется.
2. Имя - имеется
3. дата и место рождения - имеется
4а) Дата выдачи удостоверения - имеется.
4б)Дата истечения срока действия удостоверения - прочерк, отсутствует таковая дата.
Таким образом, с ЮРИДИЧЕСКОЙ точки зрения Fuhreschein не соответствует приложению 6 Международной Конвенции о Дорожном Движении в виду отсутствия даты истечения срока действия. Ни в коем случае не настаиваю, что практически необходимо оформлять международные права, я имею в виду лишь юридическую сторону вопроса, поскольку господин SergejBO настойчиво просил "растолковать ему, непонятливому" (цитата) откуда у меня такое мнение.

Перейти на