Login
Какую нави подарить?
12119 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort prazikvantel 10.12.10 09:26
В ответ на:
тоже подумываю прикупить навигатор, но жаба душит
я в них плохо разбираюсь, хотя в цифровых технологиях секу, а также в программировании, поэтому и не могу выбрать - не хватает информации, а самому скрупулезно выискивать нет времени.
тоже подумываю прикупить навигатор, но жаба душит
я в них плохо разбираюсь, хотя в цифровых технологиях секу, а также в программировании, поэтому и не могу выбрать - не хватает информации, а самому скрупулезно выискивать нет времени.
Судя по дальнейшему тексту - не совсем понятно в чем ты там "сечешь". Но не суть.
По большому счету, все навигашки прокладывают маршрут примерно с одинаковым качеством. Возможно, не считая уж откровенно каких-то фиговых.
В чем разница тогда?
1. С точки зрения интерфейса. Удобство ввода адреса, 2Д 3Д представление, всякая инфа на экране и удобство ее расположения, а также возможность настройки этих всех примочек.
2. С точки зрения карт. Наличие карт нужных государств, их качество и полнота. Косвенно - как часто обновляются.
3. Если говорить о программах для ВыньЦЕ. Устойчивость и шустрость работы прог на разных ПДА. Напрмер, типичная жалоба на иГО - памяти жрет как не в себя, и если что - аварийно вылетает в самый неподходящий момент.
4. Если говорить о коробочных. Удобство коробочки, ее крепления и тд - с внешней точки зрения. Сравнение коробочек одного класса от разных производителей - с точки зрения скорости процессоров, качества прорисовки на экране и тд, и тп.
5. GPS приемник - будь то коробочка, или ПДА. Или даже внешняя. Скорость нахождения спутников, "цепкость" держать их..
Лень писать дальше - ТМС, всякие новомодности типа "ассистент движения по полосам", IQ route, real view...
Короче - фиг ты найдешь внятные обзоры по всем параметрам.
Только "профессиональные" мнения типа "у меня томтом (какой именно, твою мать?) терял спутники, а невъеб...й навгир - держит". Ну и всякие подобные "оно мне говорит - скоро поворот, а до поворота еще далеко".
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1