Deutsch

Светлый салон

27.10.10 19:32
Re: Светлый салон

Maryplaya старожил
Maryplaya
В ответ на:
Поделитесь, пожалуйста опытом у кого в машине светлый салон, насколько это практично и pflegeleicht. И вообще какие плюсы и минусы у светлой кожи?

У меня весь салон такой светло-бежевый, включая приборную панель и даже коврики и всю обивку внизу. Сиденья кожаные - ребёнок конечно же достаёт ногами и шаркает по спинке переднего сиденья - но никаких проблем - протёр влажной салфеточкой для кожи - и всё как новое. Преимущество огромное - летом даже на самой кошмарной жаре температура с салоне намного ниже, чем у тёмных, на сиденья можно спокойно садиться, не боясь обжечься. Обогрева сидений у меня нет - специально не взяла и никогда не пожалела - зимой, когда холодно, я же не с голой попой езжу, а в шубе или пальто, которые эту попу прикрывают. Что мне на вашем фото понравилось - это тёмный пол/коврики. У меня и там всё бежевое. Летом нормально, а зимой я кладу прозрачные коврики, иначе слякотью напачкиваются. Одну зиму забыла положить - запачкались конечно, но весной один раз почистила их - и всё, никаких следов. Да, ещё для багажника у меня тоже специальный грузовой коврик с бортиками, чтобы грязь не выливалась - очень полезно, когда осенью-зимой коляску с грязными колёсами или снегом после прогулки ставишь. Но этот коврик я и в тёмный салон поставила бы. Я для себя решила - когда дети - то только светлый салон, потому что разница в температуре с тёмным значительная, а чистится всё легко и без проблем. У меня это уже третий светло-бежевый салон, не жалею. Единственное, чего боится такая светлая кожа - это шариковая ручка - если где намалякают на коже - то это действительно проблема - эту гадость мало чем вывести можно без ущерба для матерьяльчика. Ваши дети уже постарше - так что смотрите, чтобы ручки им там не попадались.

Перейти на