Вход на сайт
Стали заложниками на неопределенный срок, а заехали в Россию на время...
2363 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Здравствуйте, называется дорвалась до бесплатной консультации и просто засыпала форумчан вопросами. Тем не менее, у меня вот какая проблема. Мы с супругом часто навещаем родственников и друзей в России, добираясь из Германии на машине (она у нас купленна и стоит на учете в Германии, на немецких номерах). Последний раз не стал исключением, мы всей семьей отправились на историческую Родину, так сказать. 1-ый "сюрприз" нас поджидал на Польско-Белорусской таможне, когда нам сказали, что выезжая за пределы евросоюза, мы должны оставить залог 2000евро, как гарантию, что вернемся обратно в течении месяца и ровно такого же числа следующего месяца пересечем границу в обратном направлении. Ладно. Заплатили, оформили временный ввоз, заплатили необходимые страховки и т.д. и т.п... Находясь в России, выесняется, что муж вынужден
задержаться там больше чем на месяц, и в эти сроки мы не успеваем вернуться. Причем не просто вынужден остаться, так еще и российские приставы наложили ему запрет на выезд за пределы РФ, из-за каких-то вовремя невыплаченных алиментов бывшей супруге. Авто оформлена на него, и по идее право управлять этим транспортным средством может только он, тем более пока она находится на временном ввозе в России. Как нам выйти из этой ситуации? Я бы могла вывезти ее из России вовремя сама, чтоб не потерять залог. Может есть возможность сделать какую нибудь доверенность или еще что, чтоб я смогла на ней выехать. Посоветуйте, пожалуйста...