Требуется СРОЧНО помощь специалиста "чип"
В ответ на:парни помогите разобратся
"Сейчас-сейчас... Сейчас..." (С) мультик "1-2-3-4-5 - вышел зайчик погулять"
В ответ на:купил чип у одного немчика
Для начала - маленькое разъяснение терминов. "Чип" (и связанный с ним "чип-тюнинг") - это новая микропрограмма для блока управления двигателем, записанная в микросхему (собственно, chip - на английском). То, что ты купил (если верить описанию) - банальный резистор, к чипам имеющий весьма опосредованное отношение (да - в чипах есть резисторы - но это не делает резистор чипом).
В ответ на:20 пс прибавляет
ФУФЛО! Продай ему этот чип обратно как прибавляющий 40 лошадей. (Почему - поясню чуть позже.)
В ответ на:хотел спросить не накроется у меня мотор от этой пимпочки система такая я вставляю эту пимпочку в луфтфильтер и бензин подаётся в перемешку с воздухом
Не накроется. Ибо эффекта не будет никакого. Почему? Все очень просто.
Начну я с рассказа о том, как работает ДМРВ (датчик массового расхода воздуха). В этом датчике стоит банальный подогреваемый терморезистор. При обдувании терморезистора воздухом его температура (и сопротивление) меняется, что и регистрируется блоком управления двигателем (в дальнейшем - контроллером). На основании зафиксированного значения сопротивлени контроллер принимает решение о количестве впрыскиваемого топлива. (Меньшее сопротивление резистора означает, что в данный момент он обдувается бОльшим количеством воздуха.)
Из описания модификациии следует, что параллельно с терморезистором следует подключить второй (постоянный) резистор. Из школьных знаний физики мы помним, что сопротивление такой цепи будет МЕНЬШЕ исходного. Что для контроллера означает "ни фига себе мы тут воздух всасываем". Будет принято решение "а запузырим
мы бензина побольше - с целью поддержать идеальный состав сгорающей смеси". Т.е. контроллер попытается обогатить смесь, чтобы не допустить ее обеднения (воздуха же много ). Казалось бы - вот оно, счастье-то
НО! Не стоит забывать про еще одного "забавного зверька" - лямбда-зонд. Который зафиксирует переобогащение смеси (ведь реально количество воздуха не изменилось) - и даст сигнал "а фигли мы тут бензус в трубу льем?" - в результате чего контроллер попробует ОБЕДНИТЬ смесь.
Мое ИМХО - контроллер просто по лямбде скорректируется - и все. Никаких изменений в программе управления двигателем не произойдет. А то еще и лампочку "Check engine" зажгет - ибо будет явное несоответствие между показаниями ДМРВ и лямбда-зонда.
Такие вот дела.
Привет немцу, продающему не очень разбирающимся гражданам такие
вот мега-резисторы... Найди у него "две маленькие дырочки" (цитата из описания) - и запихни ему этот резистор туда - одним концом в одну, другим в другую. Чтобы знал.
Искренне Ваш и все такое,
Kabal