Deutsch

Смена машины, страховка

27.09.10 15:21
Смена машины, страховка

sweiger Дядя Шарик
sweiger
День (ну или что там у вас сейчас) добрый всем!
Как это сейчас происходит? Завтра с утра в Zulassungsstelle, а я не в зуб ногой. В последний раз оформлялся четыре года назад, уже не помню ничего, да и, говорят, сейчас многое поменялось.
1. Какие документы нужны, чтобы снять старую машину с учёта?
2. Вроде можно на старой ещё в день снятия ездить?
3. Нужно ли в старую страховку отсылать Kündigung? Или она автоматом прерывается, если машину снимаешь с учёта?
4. Какие документы нужны, чтобы поставить новую на учёт? Старый хозяин будет присутствовать, отдаёт с номерами, я же могу их оставить себе?
5. Какие документы важно стрясти со старого хозяина? Kfz-Brief, доки на TÜV, что там ещё? В машине установлен AHK, вроде, нужна какая-то бумага на него? Как она называется? Так же он отдаёт Fahrradträger, который крепится на AHK, на него нужна какая-то бумага? Он же тоже должен как-то соответствовать машине?
6. Теперь по новой страховке. Сейчас, насколько я понял, в моде директ-страховки, какие тут подводные камни, кроме того, что не будет персонального дяденьки, к которому можно обращаться, если что?
7. На что обращать внимание, кроме цены, конечно, при выборе директ-страховки? Некоторые предлагают за чуть дороже опцию "один раз - не пи%№раЗ", или как там это ещё по-русски назвать, в общем, когда не откатываешься на высокие проценты, если въехал кому-то. Это действительно работает, или есть какие-то подводные камни, кроме цены?
8. Этот номер, который страховка пришлёт вместо Doppelkarte, нужно просто показать или продиктовать при оформлении? Или как это работает?
Пока всё, но вопросы ещё будут. Огромное спасибо за ответы на интересующие меня вопросы.
Ваш сын Дядя Шарик.

Перейти на