Deutsch

Пара вопросов по газу

17.09.10 12:58
Re: Пара вопросов по газу

Stihll посетитель
Stihll
в ответ sergunia 17.09.10 09:53
Причин может быть море. Из собственного опыта эксплуатации газенвагена (4 года):
1) Соотношение пропан бутан. Как уже сказали меняется от 95/5 до 40/60, причем в первом (отопительный газ) оставшиеся 5% могут быть не бутан, а все что угодно, в том числе и то, что не горит.
2) Разница в скорости. В моем случае расход 10 литров на 120 км/ч и ~13 на 150 км/ч.
3) Разные заправки заправляют под разным давлением где-то от 10 до 20 бар. Под высоким давлением в мой бак влезает на 1.5-2 литра больше, хотя клапан отсечки по-идее настроен на уровень жидкости, а не на давление.
4) Элементарный обман или неверная калибровка колонки. Да, один раз было - в бак 53 литра брутто получил "51" литр. ХОтел поднять буду, да стало влом из-за пары евро.
5) Кривое крепление заправочного пистолета, особенно на адаптере DISH - начинает травить, это, правда, сразу видно, точнее слышно.
6) Однажды в о-очень жаркую погоду расход резко увеличлся - оказалось, что встал одометр ;)
От испаряющегося холодного газа ничего машине не будет, главное руки и фэйс не совать под пистолет. Некоторые рекомдуют перчатки, никогда не использовал, есть подозрение, что они очень скоро провоняют.
Удачи в дальнейшем использовании голубого топлива!
Я, кстати хотел себе сделать голубую плакетку с цифрой "5" на манер черной с единицей, которую иногда прикола ради клеют на траббанты :)

Перейти на