Deutsch

Таможня Казахстан

05.09.10 21:45
Re: Таможня Казахстан

minoshka завсегдатай
minoshka
В ответ на:
Если кому-то интересно, то у меня следующая история: вчера приехали с женой из Германии на машине. Когда пересекали границу с РФ, то столкнулись с тем, что с меня попросили залоговое обеспечение в размере 5 евро за куб.см. (доверенность на авто была выписана на меня, а я гражданин Казахстана). С трудом договорились выписать временный ввоз на супругу (она гражданка Германии)

Можно поподробней?
Вы гражданин Казахстана проживающий в Германии с консульским учётом или гражданин Казахстана живущий в Казахстане?
Вроде раньше не надо было вносить депозит если к примеру гражданин Казахстана имел ПМЖ в Германии и состоял на консульском учёте..
Неужели к примеру я не смогу съездить в гости в Казахстан на машине имея паспорт Казахстана с отметкой консульского учёта?
Или при пересечении границы жену(гр Германии) отправлять в окошко на оформление временно ввоза ,но она не имеет водительских прав (а это важно?)..
Разъясните пожалуйста это кто знает,езжу на машине почти каждый год(в этом ездил на поезде) и не хотел бы попасть в неприятную ситуацию.

Перейти на