Вход на сайт
Особенности езды в Германии
3544 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ NIK25. 04.09.10 08:37
В ответ на:
А не могли бы вы ещё ответить, часто читаю из-за излишней осторожности и задержки движения люди не сдали экзамен. Что это значит и когда это можно применить? Например ситуация на экзамене такая: Ситуация - дождь льет как из ведра, автобан, которй весь перекроен из-за стройки, временные полосы, разделенные бордюром, узким чтобы только зеркала пролезли - ехала я в том месте максимум 60, потому, что быстрее там ехать опасно для жизни было - короче, вердикт - Sie denken zu viel an Sicherheit, мол слишком медленно было на автобане и башкой много крутила.
А не могли бы вы ещё ответить, часто читаю из-за излишней осторожности и задержки движения люди не сдали экзамен. Что это значит и когда это можно применить? Например ситуация на экзамене такая: Ситуация - дождь льет как из ведра, автобан, которй весь перекроен из-за стройки, временные полосы, разделенные бордюром, узким чтобы только зеркала пролезли - ехала я в том месте максимум 60, потому, что быстрее там ехать опасно для жизни было - короче, вердикт - Sie denken zu viel an Sicherheit, мол слишком медленно было на автобане и башкой много крутила.
Давайте посмотрим на вещи реально:
§3 Абзац (2) Правил дорожного движения: Ohne triftigen Grund dürfen Kraftfahrzeuge nicht so langsam fahren, daß sie den Verkehrsfluß behindern.
1) автобан, ( которй весь перекроен из-за стройки, временные полосы, разделенные бордюром) - насколько я помню движение грузовиков по автобану никто не отменял, даже в бауштеллях.
2) допустимая ширина транспортного средства (т.е. грузовика) 2,55 метра (Kühlfahrzeuge - mit Sondergenehmigung 2 метра 60 см) + зеркала, т.е. ширина полосы минимум 3 метра, а ширина учебной машины 1,76-1,80 метра + сантиметров по 10-12 с каждой стороны на зеркала, то места там достаточно, как минимум по 50 см с каждой стороны. (если только она в левый ряд не полезла... там обычно 2 метра... )
3)ехала я в том месте максимум 60 - а возможно и меньше... вот и представьте, все едут 90 (хотя официально разрешено 80) а барышня рассекает 55-60, т.е. как минимум на 30 км медленнее, чем весь поток. - чтоб вы ей сказали? - При этом надо учесть что немцев (экзаменаторов) дождь практически не интересует.
В ответ на:
У учителя отпала челюсть, ругался он сильно, после того, как прюфер вышел из машины. Не ну наверно мне надо было всех угробить по такой погоде, и все было б замечательно.
У учителя отпала челюсть, ругался он сильно, после того, как прюфер вышел из машины. Не ну наверно мне надо было всех угробить по такой погоде, и все было б замечательно.
я не знаю на кого ругался инструктор, но иногда бывает, что мнение инструктора и экзаменатора расходятся... Проблема в том, что экзамен принимает все-таки экзсаменатор, который видит вас первый и скорее всего последний раз в жизни, и времени у него на это знакомство очень мало, т.к. большую часть экзамена вы сидите к нему спиной и не удосуживаетесь даже посмотреть в зеркало , как он там, бедненький, не страшно ли ему...(завуалировав это под наблюдение за едущими позади вас)

В ответ на:
И ещё о пешеходах; я ехала возле школы по главной дороге со скоростью 30 км в час, на противоположной стороне возле пешеходного перехода стоял мальчик и смотрел в другую сторону. Я его увидела еще метров за 50, медленно подъехала, он стоит дальше. Я поехала дальше, он так и остался стоять. Но мне записали, что я не заметила знак пешеходный переход и не уступила дорогу. То есть я должна была остановиться и показать возможно жестом, даже если ребенок не хочет переходить дорогу, а просто ждет кого-то.
А когда вы собираетесь перейти дорогу, даже
на пешеходном переходе, и видите приближающуюся, но не тормозящую машину , вы всегда бросаетесь под колеса с криками " я на переходе!!! попробуй только задавить меня..." -или вы подождете пока машина остановится???И ещё о пешеходах; я ехала возле школы по главной дороге со скоростью 30 км в час, на противоположной стороне возле пешеходного перехода стоял мальчик и смотрел в другую сторону. Я его увидела еще метров за 50, медленно подъехала, он стоит дальше. Я поехала дальше, он так и остался стоять. Но мне записали, что я не заметила знак пешеходный переход и не уступила дорогу. То есть я должна была остановиться и показать возможно жестом, даже если ребенок не хочет переходить дорогу, а просто ждет кого-то.
Кстати, немцы очень любят быстро идти паралельно дороге до середины пешеходного перехода, потом внезапно повернуться и пойти через дорогу... (понаблюдайте)
В ответ на:
Как же всётаки правильно пропускать пешеходов, чтобы не завалить экзамен?
если преимущество у вас, вы едите, нет- ждете!!! если выпрыгнулО под колеса - давить не надо.Как же всётаки правильно пропускать пешеходов, чтобы не завалить экзамен?
В ответ на:
Как правильно определять, что они намерены переходить дорогу?
если намерены, то обычно бросаются под колеса. если нет - то стоят и ковыряют пальцем в носу Как правильно определять, что они намерены переходить дорогу?

В ответ на:
Вот если бы они какой-то знак показывали, например руку вверх подымали, то однозначно понятно, что хотят перейти...
- а вы тоже показываете???Вот если бы они какой-то знак показывали, например руку вверх подымали, то однозначно понятно, что хотят перейти...
показывать надо вам - вы сдаете экзамен!!! (да и деньги и время ваше)