Вход на сайт
Особенности езды в Германии
3544 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ BLUE CURACAO 04.09.10 00:04, Последний раз изменено 04.09.10 14:29 (NIK25.)
В ответ на:
но если она не будет держать боковой интервал, то шансов у нее сдать экзамен нет на все 100% даже если не будет НИКАКИХ других ошибок
но если она не будет держать боковой интервал, то шансов у нее сдать экзамен нет на все 100% даже если не будет НИКАКИХ других ошибок

Да подобную ситуацию на экзамене описали;Ехала, все нормально, просто перфект, поворачиваем в узкую улицу, справа припаркованы машины с моей стороны, встречное движение с другой . Я еду медленно, на 2 передаче. Боюсь как бы не въехать в машину, потому что узко, а преподаватель говорил неоднократно, здесь не ждать, а ехать так как достаточно места (хотя и кнап).Ну вот, справа между машинами припарковаными стоят 2 дамы, болтают,я разминаюсь со встречной машиной, справа и слева от меня 50 см приблизительно, и тут вдруг одна из дам выскакивает прямо передо мной, чтобы в машину сесть. Даже не посмотрев на движение.Я по тормозам одновременно с учителем.Машина гудит.
А не могли бы вы ещё ответить, часто читаю из-за излишней осторожности и задержки движения люди не сдали экзамен. Что это значит и когда это можно применить? Например ситуация на экзамене такая: Ситуация - дождь льет как из ведра, автобан, которй весь перекроен из-за стройки, временные полосы, разделенные бордюром, узким чтобы только зеркала пролезли - ехала я в том месте максимум 60, потому, что быстрее там ехать опасно для жизни было - короче, вердикт - Sie denken zu viel an Sicherheit, мол слишком медленно было на автобане и башкой много крутила. У учителя отпала челюсть, ругался он сильно, после того, как прюфер вышел из машины. Не ну наверно мне надо было всех угробить по такой погоде, и все было б замечательно.
И ещё о пешеходах; я ехала возле школы по главной дороге со скоростью 30 км в час, на противоположной стороне возле пешеходного перехода стоял мальчик и смотрел в другую сторону. Я его увидела еще метров за 50, медленно подъехала, он стоит дальше. Я поехала дальше, он так и остался стоять. Но мне записали, что я не заметила знак пешеходный переход и не уступила дорогу. То есть я должна была остановиться и показать возможно жестом, даже если ребенок не хочет переходить дорогу, а просто ждет кого-то.
В ответ на:
Пешеходов всех пропускать.
не согласен!!! - пропускать только тех, кого обязаны в соответствии с ПДД (включая тех, которые бросаются под колеса, нарушая Правила). Если вы остановитесь пропустить пешехода, который обязан ждать и тем самым создадите аварийную ситуацию с едущими позади вас, то я не уверен, что экзамен будет на этот раз сдан.
Пешеходов всех пропускать.
не согласен!!! - пропускать только тех, кого обязаны в соответствии с ПДД (включая тех, которые бросаются под колеса, нарушая Правила). Если вы остановитесь пропустить пешехода, который обязан ждать и тем самым создадите аварийную ситуацию с едущими позади вас, то я не уверен, что экзамен будет на этот раз сдан.
Как же всётаки правильно пропускать пешеходов, чтобы не завалить экзамен? Как правильно определять, что они намерены переходить дорогу? Вот если бы они какой-то знак показывали, например руку вверх подымали, то однозначно понятно, что хотят перейти...