Deutsch

покупаем машину для вывоза в РФ

01.09.10 18:43
покупаем машину для вывоза в РФ

ermine2007 постоялец
покупаем авто для вывоза в РФ. на имя человека проживающего в РФ, чтобы вернуть НДС. у меня вид на жительство, поэтому на свое имя я купить не могу.
Изначально нам не хотелось, чтобы покупателю пришлось приезжать в Германию (некогда ему, да и деньги за билет в одну сторону не лишние), поэтому мы хотели встретиться на границе (со стороны ЕС) и въехать в РФ вместе (тогда нет проблем с двойным депозитом, депозитом по доверенности и прочее)
Я спрашивал в нашем Цулассунгштелле, могу ли я получить красные номера (Ausfuhrkennzeichen) на свое имя, без пристутствия покупателя и без оригинала документов покупателя.
Ответ был такой - что в целом нельзя, но по заверенной копии документа покупателя и с доверенностью от него - можно.
Я спросил в автохаусе, могут ли они сами оформить документы для экспорта и получить номера и проч. Ответили что могут и присутствия покупателя и оригинала документа не нужно.
Вопрос - может такое быть, что автохаус прав и им удастся получить номера или в какой-то момент они поймут что это невозможно?
(Просто чтобы подготовиться к усложненному варианту, что покупателю все же придется мчать сюда и регистрацию делать в его присутствии :)

Перейти на