Deutsch

Немецкий права, самое начало...

10.08.10 17:39
Re: Немецкий права, самое начало...

маша-летняя постоялец
маша-летняя
В ответ на:
Есть ли тут для меня возможность отсрочки в подаче документов на пересдачу? С моим языком пока реально будет тяжело с инструктором и, тем более, прюфером, общаться... Учу, но... Можно как-то типа "поставить галочку" до истечении 6 месяцев и- затихориться?

Не надо тихориться, как Вам уже пояснили все в Ваших руках.
НЕТ срока никакого для пересдачи, 3 года был раньше, но его отменили.
просто нужны деньги и желание.
Сейчас само то, не жарко и на дорогах нету льда и доЖЖей = вперед=сдавайте!!!
по пунктам, так как помню про свое (если ошиблась, то пусть поправят мя, эти комрады))))
1. перевести русские права у присяжного поверенного
2. подать антраг на права (это там же где прописывают в квартиру, в Берлине по районам =в свой идите бюргерамт)
платить вроде бы 35 ,- (но вся что касаетЦЦо денеХ я плЁхо помню((
3. ждите месяц разрешение и параллельно учите права (мона купить в тырнете или в школе б/у =подешевле...
4. выбираете школу = полно в берлине с русскими учителями. (типа на Витенбергерплац и другие)
Я сказала = у нас были ветки и отзывы и адреса в группе Берлин)
5. В школе вроде бы 75 евро стоит сам договор с ними= там на русском языке правила преподают, но я не ходила на это,
+курс первой помощи оплатите там же(25 евро)
6. Да ауген= тест сдайте сами в любой оптике (у меня линзы)
7. можете сразу начать ездить =часы накатывать. =тут цена по=разному =кому сколько часов надо.
я только автобан проехала = чтобы знать с чем еНто едят..
8. Сами или через школу узнаете и сдаете на компе правила (прим 75 или 85 евро стоит в ..не помню как контора называется , 2 в берлине таких)
платите там же перед самим экзаменом, мона где-то потренироваться в тырнете = сам процесс =что нажимать...
9. ну и потом само вождение=экзамен.
Прюфера не бойтесь = он тока стоп=лево=право говорит...ну припаковаЦЦо ышо просит задом.
я сдала сразу, но был со мной мужик дальнобойщик = в третий раз завалил, я его еще потом в кафе вином отпаивала и утешала...
зажался и всё....
если сдали =прюфер даст тут же папиру, кою и поменяете на права немецкие и русские там же ызымут у Вас..
Удачи!!!
язффа :-Р=сЦука ;-))=стЕрффа :-о))http://getimg.germany.ru/g/http%3A//www.liveinternet.ru/images/brandnewsmilies/pooh_lol.gif

Перейти на