русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

зелёная карта

08.08.10 06:29
Re: зелёная карта

alexSG постоялец
in Antwort vitali p. 07.08.10 09:24, Zuletzt geändert 08.08.10 08:10 (alexSG)
В ответ на:
А если Россию проехать на постоянных номерах, а перед КЗ поставить транзиты и сделать ввоз в КЗ или там всё взаимосвязано?

Если вы будете иметь (в багажнике) оформленные на вашу машину транзиты, это значит, что ваш автомобиль уже будет снят с учета в Германии и в вашем брифе будет соответствующая отметка, т.е. вы уже не сможете ехать на постоянных номерах (они будут уже не действительны) и, соответственно, оформить временный ввоз на границе РБ.
Другое дело - если вы оформите (и положите в багажник) 5-дневные желтые номера. Их выдают на паспорт и никто ваш оригинальный немецкий бриф при этом трогать не будет. Тогда на границе РБ оформляете временный ввоз на свою машину с постоянными немецкими номерами, проезжаете Россию, а дальше - у вас в багажнике оформленные желтые, правда, в страховке к ним нет Казахстана. Страховку покупаете на границе.
Все - исключительно теория.
Первое слабое звено:
В ответ на:
вроде в бриф ставят штампы на границах ?

Второе слабое звено: Машину, заехавшую на временном ввозе, нужно обязательно выгонять назад. Или растамаживать. Если собираетесь растамаживать - тогда вроде все ОК. В конце концов, желтые номера не дорого и стоят, можно разок попробовать (у нас - 55 евро с зеленой картой).
Главное: а что, в Казахстане совсем никак нельзя растаможить авто, заехавшее туда просто на временном ввозе? Обязательно - на транзитах? Теоретически понятие временого ввоза позволяет это сделать, во всяком случае, в РБ - точно.
Только что почитал соседнюю ветку и понял, почему для границы Казахстана все таки нужны транзиты:
В ответ на:
Машина оформлена на брата жены, на меня была оформлена доверенность. При въезде на территорию России таможенник сказал, что т.к. я являюсь гражданином Казахстана, а Казахстан вступил в таможенный союз, то я должен внести за автомобиль залоговое обеспечение в размере 5 евро за куб.см. Естественно 15000 евро у меня в кармане не было. Уговорил таможенника выписать временный ввоз на супругу - она гражданка Германии. Но теперь в Казахстане мне говорят, что льготные таможенные пошлины распространяются только на граждан Казахстана и т.к. временный ввоз оформлен на супругу, то растаможить автомобиль по льготным тарифам мы не можем.

Теперь - чисто теория:
При въезде на территорию ТС (например в Бресте) оформляется временный ввоз на резидента Германии (например на водителя или пассажира), с собой везутся желтые номера и купчая на покупателя-резидента Казахстана. На границе Казахстана вешаются желтые номера, можно даже оформленные на покупателя-резидента Казахстана (делают такое в Германии по копии паспорта) и предъявляется купчая на него же. Этот покупатель сидит тут же в машине. Про временный ввоз все дружно "забывают". Для растаможки, например, на РБ, таких документов (желтые номера на любого человека + купчая на покупателя) более чем предостаточно. Немного непорядок только с тем, что в брифе нет отметок о снятии машины с учета в Германии, но, например, машины из Швеции в РБ только и гоняют не снятыми там с учета. Таможенники дружно закрывают на это глаза (оформить транзиты в Швеции достаточно сложно и долго).

Sprung zu