русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Тряска при езде - покрышки?

29.07.10 19:31
Тряска при езде - покрышки?

vlasow посетитель
При езде четко ощущается вибрация в такт с вращением колес. Хорошо чувствуется при скоростях 30-100. А также несколько раз проявлялось в виде очень сильной тряски, можно даже сказать серии ударов впродольном направлении при интенсивном торможении с большой скорости. Скажем со 140, Ausfahrt 300 метрах, интенсивное торможение до 80 и аж стучит.
Проверил подшипники колес - не шатаются, тормозные диски - ровные, тормоза хватают плавно.
Знакомый механик сходу сказал - "Неравномерный износ покрышек. Поменяй и все пройдет. До кучи сход-развал проверь."
Я как-то не могу умом себе представить - чтоб от покрышек и так трясло?! На вид покрышки нормальные, в смысле по глубине протектора на глаз неравномерности износа не видно, по ширине тоже нет никаких структур.
Поменял передние и задние колеса местами (что рекомендрвано в инструкции к авто и я делал всегда раз в сезон) - ничего не изменилось.
Как ситаете - может такое быть от покрышек, да так, что на глаз незаметно? Менять их? Земноводное душит, по глубине протектора мне их еще на год-два хватило бы...

Sprung zu