русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Опорные подшипники?

07.04.04 10:58
Пыльник - менять аднзначна!

PostDoc местный житель
in Antwort maslvik 07.04.04 10:07, Zuletzt geändert 07.04.04 13:56 (PostDoc)
У моего гольфа 3 на скорости более 100 появилось биение в рулевои колонке.
В принципе биение на руле идет как правило от резины.
Отбалансировал колёса, не помогло.
Бывает динамический разбаланс, например от грыжи на колесе. Какая-то часть резины на большой скорости центробежной силой выпучивается наружу больше. Имеет смысл поменять переднюю резину с задней: маловероятно, что на задней тоже грыжа. Если биение пропало - грыжа, однозначно. Советую не спеша переобуться: лопнувшая на автобане покрышка (особенно передняя) - явление малоприятное.
Вывесил колпередок, проверил подшипники-нормально.
Ну, подшипники скорее проявятся в виде гула, а не биения. Чтоб руль задрожал, там (ИМХО) нужен катастрофический люфт.
Но стойка имеет ход вверх- вниз.
Эээ... не понял описания проблемы. Стойка ВСЕГДА имеет ход вверх-вниз, для этого там есть пружина и амортизатор. Или ты о том, что верхняя опора стойки (подшипник, пластмассовая крышка которого торчит под капотом) болтается? Они у Гольфов действительно быстро разбалтываются, это известная болячка, но с разболтанной верхней опорой стойки можно ездить вечно. Кроме тарахтения при езде малой скоростью по мелким кочкам ничего ужасного в этом нету.
Думаю что опорныи подшипник надо менять. Может у кого то другое мнение, и сколько эта процедура примерно стоит в автохаузе?
Черт его знает. Если делать самому, там делов на максимум час с каждой стороны, а подшипник стоит порядка наверное 20 евро (давно менял - цену забыл). Чтобы это проделать, понадобится специнструмент: нужно одновременно держать торцевую головку Imbus на кажется 7 в центре штока, и откручивать законтренную утопленную в чашке гайку головкой на примерно 19. Длинную палочку торцевого шестигранника я купил в Мсскве на кунцевском развале, а головку обточил с боков так, чтобы можно было сбоку ухватиться рожковым ключом (в дырку головки вставляется палочка торцевого ключа с 6-гранной головкой на 10 с другого конца). В общем, плевое дело, даже сход-развал после него не очень обязателен.
И ещё вопрос, на рулевои тяге справа порвался пыльник. На сколько это смертельно, дальше ездить или всые же менять?
я бы заменил поскорее. Иначе пыль (мелкий песочек) разъест шаровой шарнир, и появится люфт в рулевом. И ездить неудобно (машина рыскает) и техосмотр не пройти. А уж если речь идет о пыльнике рулевой рейки, то тут надо его заменять БЕГОМ: менять рулевую рейку удовольствие совсем недешевое. И сама она стоит до фигища, и работы там дай боже.

Sprung zu