русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

оформление транзитов после 1 июля

07.07.10 23:28
Re: оформление транзитов после 1 июля

alexSG завсегдатай
in Antwort otto diesel 07.07.10 23:11, Zuletzt geändert 07.07.10 23:35 (alexSG)
В ответ на:
Продавец берёт НДС как залог. И в случае, если ему не предоставят документы о вывозе (Ausfuhr) он не отдаст НДС покупателю, потому-что ему в свою очередь нужно будет этот НДС заплатить финансамту.

Очень частый вариант: Продавец получает от покупателя брутто, например на свой банковский счет. Вскоре после этого полностью расчитывается с государством, т.е. возвращает ему НДС, потом приходит покупатель и требует от продавца: отдай мне мой НДС. На что продавец вполне справедливо отвечает: формально я перед государством чист, НДС ему вернул, у государства ко мне претензий нет, но не вопрос: отдам я тебе твой НДС, если мне его вернет государство в лице финансамта, а государство мне его вернет только тогда, когда все твои документы на экспорт оформлены правильно, так что подождем, что скажет на твои документы финансамт...
По одной покупке ждем таким образом уже с апреля...
Так что, как уже сказано выше:
В ответ на:
Деньги возвращают,при правильно оформленных документах,то-есть ТОЛЬКО при красных транзитах.
НО. Это не говорит о том,что деньги не дают в других случаях.
Деньги отдают,НО МОГУТ И НЕ ОТДАТЬ.

Вот это очень правильно сказано:
В ответ на:
Ты сначала договорись с продавцом,чтобы он деньги НДС взял,как залог за бумажку Ausfuhr и написал это. Далеко не все это делают.

Sprung zu