русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

оформление транзитов после 1 июля

07.07.10 00:44
Re: оформление транзитов после 1 июля

alexSG завсегдатай
in Antwort wiktor28 06.07.10 23:06, Zuletzt geändert 07.07.10 00:58 (alexSG)
В ответ на:
а кто требует? Польские пограничники или немецкие таможенники?

Странное у вас понятие о деньгах. При чем сдесь пограничники? НДС - это же в первую очередь деньги, которые государство должно кому то вернуть, в случае правильно оформленного экспорта за пределы ЕС, или не вернуть, когда такой экспорт не правильно оформлен или не оформлен вообще.
А кто деньгами заведует (дать - не дать)? Финансамт. Финансамт требует что то от продавца, продавец, в свою очередь, требует это же от покупателя (иначе деньги может потерять, свои), сюда же подключается потом и таможня (местная). Когда продавец сказал, однажды: на машину нужно обязательно делать красные транзитные номера, не зависимо от того, выгоняется она своим ходом или верхом на автовозе, я спросил у него: кто так сказал? Он: таможня. Нахожу в интернете телефон таможни, звоню, таможня подтверждает, типа да, именно так. Спрашиваю: кто так постановил? Говорят: финансамт. Звоню в финансамт, спрашиваю (в надежде еще). Отвечают: да, так положено и мы это неукоснительно требуем. Все, круг замкнулся. Тем более, что продавец сказал: без красных транзитов финансамт не вернет мне назад ваш НДС. Потом, уже совсем в другом месте, этот случай повторился 1:1 и опять пришлось делать красные транзиты на машину с НДС, которая вывозилась из ЕС верхом на автовозе...
Места просто знать надо, рыбные... Такие месте еще есть на карте Германии.
В других местах (не рыбных), когда звонишь на таможню и спрашиваешь: на каких номерах следует пригонять к вам машину с НДС, отвечают: на любых, нас ваши номера не интересуют, мы сверяем только номер кузова у машины... И продавец в таких местах говорит обычно: так мне все равно, на каких номерах вы поедете, главное, чтобы Ausfuhr правильно оформили. В таких местах и на желтых номерках проехать не грех...
Германия - она пестрая, если кто не знает еще.

Sprung zu